苹果回应在新西兰避税的质疑:我们遵纪守法

2017年03月20日 16:21 DoNews
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  DoNews3月20日消息(记者 白媛媛)据《新西兰先驱报》(NewZealandHerald)报道称,虽然过去10年苹果在新西兰销售了价值42亿美元的产品,但是这家公司没有缴纳过一分地方税。对此,苹果方面表示他们的大部分税款是在美国缴纳的。新西兰政府方面对此事不予置评。

  据了解,苹果在声明中没有正面回应自2007年以来是否缴纳税费,而是表示他们是全球最大的纳税人,他们遵守业务运营所在地的法律规定。

  据悉,2016年苹果公司也身陷逃税风波。欧盟委员会裁定,苹果公司在爱尔兰非法逃税145亿美元。苹果CEO蒂姆·库克通过一封公开信对此做出回应称,“欧盟此举用自以为是的法律莽然取代成员国自身法律,于人于己都恐非善事。”后来爱尔兰对此裁定提出上诉,目前还没有最终裁定。(完)

推荐阅读
聚焦
关闭评论