信心不足or结构升级 传OV将大幅砍单

2017年03月16日 17:13 手机中国
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  2017年中国手机市场增速放缓似乎已成定局。继第一季度传出部分厂商纷纷下调出货量预期后削减订单后,即将到来的第二季度,对于手机厂商及元器件供应商来说也许会更加惨淡。


  近日从供应链传出的消息称,OPPO、vivo大幅缩减第二季度元器件采购量,前者缩减约30%,后者接近于40%,而行业分析师的预估似乎也印证了传闻的真实性。据瑞银最新预估,部分中国智能机OEM厂的供应链,近期已经收到第二季拉货(采购)量将下修(调)的通知,替中国智能机市场投下变数。而据元大投预估,中国OEM厂第1季出货量预估值由先前预估的季减20%,调至季减25%。对于下调原因,元大认为是在等待高通的新S660、630晶片推出与营运商的补贴方案公布。

  另从一渠道获得消息称,2017年,OPPO将减少2500元左右手机的更新与出货,将更多精力将放在2500元以上的新手机上。而vivo也会将精力放在技术创新及消费升级上。如上述消息属实,因出货量低而削减元器件采购的传言将不攻自破。

  根据野村证券估算,中国智能机本地市场出货量将从2016年的4.5亿部,提升到今、明年的4.64与4.68亿部,绝对数值虽有增加,年增涨率却从8%,下滑至3%、1%,显示示出中国智能机市场增长明显减速的趋势,已被称为血海的手机行业将会有怎样的发展?我们将持续关注。

推荐阅读
聚焦
关闭评论