白鹭时代发布全新产品Egret Native

2017年03月16日 11:07 TechWeb.com.cn
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

今日,为方便开发者一键发布多平台游戏,简化游戏发布方式,白鹭引擎将原有Android打包方案和iOS打包方案合并升级,发布全新产品Egret Native,提升开发者在最后一公里的工作效率。

此次产品升级白鹭引擎不仅重构原生底层架构,同时调整核心渲染策略,优化性能瓶颈,使其性能与效果得到大幅度提升。

据了解,随着引擎技术的不断更新,HTML 5游戏产业整体获得稳步发展,无论是从产业生态还是游戏产品的数量、品质,HTML5游戏市场相比于2014年都有了长足发展,重度化、精品化、多平台化成为越来越多的游戏开发商的新选择。

对于游戏开发商而言,使用HTML5技术研发,不仅可以保证其与原生游戏一致的游戏品质,更能增加其营收新来源,为此,HTML5游戏原生打包方案已成为HTML5引擎必备功能。

据悉,相比于原有Android打包方案和iOS打包方案,此次产品升级后的Egret Native不止可以支持3D游戏,在体积包大小和运行性能方面都获得大幅提升。

其主要新特性如下:

支持3D游戏,同时支持3D、2D混合渲染

基于Egret 3D引擎所开发的3D游戏,在Egret Native中可完美打包,同时拥有良好的运行效率。不仅如此,Egret Native还支持2D与3D混合渲染模式。游戏中包含的3D元素的同时还可添加2D元素。

Egret3D示例项目《守卫我的塔》打包为原生APP,运行于Android手机中。

智能优化,更高的运行性能

旧打包方案中,默认不会对游戏渲染逻辑进行优化,同时优化方式需要开发者手动开启。而Egret Native则可自动处理渲染优化问题。在大量物体实时渲染情况下可大幅度提高渲染性能,保证游戏画面流畅运行。

不仅如此,全新的架构设计也为渲染性能提供了强有力的支持。

在极限渲染压力下,新机会版本真机实时真品对比数据。

较小的包体积

相对于性能,原生游戏最终的包体积也是开发者较为关心的问题之一,此次重构针对体积Egret Native做了大量优化工作,在保证功能和性能效率的基础上尽量降低底层包体积。新版本空项目包体积如下:

· iOS 版本:空项目打包后ipa文件体积为 2.3M。

· Android 版本: 空项目打包后apk文件体积为 18.7M。

值得注意的是,在Anroid版本中,Egret Native包含对三种不同CPU架构的支持,分别为

· ARM EABI

· ARM EABI-v7A

· x86

如开发者不需要某一CPU架构支持,可将其关闭,进而减小文件包体积。

推荐阅读
聚焦
关闭评论