SpaceX又赢得美国空军卫星发射合同 价值约1亿美元

2017年03月15日 15:15 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
2011年4月5日,SpaceX公司首席执行官伊隆·马斯克在华盛顿的美国国家记者俱乐部上介绍猎鹰重型火箭。  2011年4月5日,SpaceX公司首席执行官伊隆·马斯克在华盛顿的美国国家记者俱乐部上介绍猎鹰重型火箭。

  新浪科技讯 北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,作为军事太空领域相对较新的成员,伊隆·马斯克的太空探索技术公司(SpaceX)有了一项新任务:将一颗军事卫星发射到地球轨道。

  3月14日,美国空军宣布与SpaceX公司达成了一份价值9650万美元的合同,资助后者发射一颗下一代全球定位系统卫星——GPS III。美国国防部的报道指出,SpaceX公司击败了另一家竞争公司,将“为GPS III任务提供发射工具制造、任务整合、发射操作、太空飞行条件和其他特定的任务服务。”

  GPS III卫星预计将于2019年4月完成发射,所有工作将在SpaceX公司位于加利福尼亚州霍桑市的总部、佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地和德克萨斯州麦格雷戈火箭试验场进行。

  美国国防部的报道并未透露SpaceX公司将会哪一颗发射GPS III卫星,也未透露具体发射时间。SpaceX公司总裁兼首席运营官格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)在声明中说:“SpaceX很骄傲能被选中参加这一重要的国家安全太空任务。我们感激美国空军对我们公司的信心,我们也期待与他们继续合作,发射下一颗GPS III卫星。”(任天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论