爱奇艺称《灵魂摆渡》上线四周播放超4亿次

2014年03月24日 16:08   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月24日下午消息,爱奇艺宣布其出品的惊悚剧《灵魂摆渡》播放量突破4亿,创下网络自制内容的全网播放数据新高。

  翻看《灵魂摆渡》的用户评价,剧本的巧妙设计以及与众不同的内容题材是用户最多提及的观剧感受。另辟蹊径的风格令用户惊悚之余却又时常感动的稀里哗啦。凭借别具一格的内容和填补市场空白的题材选择,《灵魂摆渡》取得这一播放佳绩并不意外。

  值得一提的是,虽然《灵魂摆渡》惊悚感、娱乐风的选材和拍摄风格,与传统国内影视剧有很大差异,但掌舵这场自制革命的依然是传统电视人——爱奇艺首席内容官马东。

  在《灵魂摆渡》如此红火前,国内视频网站进军自制剧领域已有逾三年的时间。为何此前始终不成气候甚至广受抨击的网络剧集,摇身一变成为了热度与美誉度俱佳的香饽饽?答案便是长期作为内容播放平台,视频网站严重缺乏成为内容提供方的经验与能力。马东这种有着专业影视制作功底,同时又有着互联网思维的优秀电视人的加入,无疑为爱奇艺在内容制作和营销上领跑行业提供了极大促动。

  马东曾多次表示,爱奇艺不仅要成为用户获取版权内容的优质平台,还要成为优秀的内容提供方,2014年爱奇艺将持续加大在自制领域的投入。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过