全球智能互联设备领先品牌10强榜单揭晓

2014年01月10日 14:44   新浪科技 微博   

  2014年1月8日,美国拉斯维加斯。

  今天,万众瞩目的第48届CES(国际消费电子展)在美国拉斯维加斯盛大开幕。展会同期,在300多家来自全世界的知名媒体和全球智能互联产业观众的广泛关注下,美国国际数据集团IDG及IDC共同揭晓了“2013-2014全球智能互联设备领先品牌10强”榜单,苹果以及来自中国的智能互联品牌联想、酷派、中兴等10家智能互联设备品牌企业共同获此殊荣。同时,组委会还颁发了智能互联设备最佳配件品牌奖、最佳3D打印机奖和智能可穿戴设备新锐品牌奖三个单项奖项,分别由iPEARL、维示泰克和易方数码获得。在颁奖活动现场,来自中国的智能互联品牌吸引了全世界的目光,共同展现了令全球业界不容小觑的卓越竞争力。

  近年来,伴随着大数据、智能云、移动互联网快速的发展,全球智能互联设备品牌的服务领域正在不断的拓宽,新产品、新技术不断的涌现,全球销量也在不断上升。据IDC的市场研究报告显示,在2012年,全球智能互联设备的销售量就已经一举突破了10亿部大关,比2011年增长了29.1%,总销售收入达到5769亿美元。而在2013年前三季度,全球智能互联设备的出货量就达到了10.92亿部,同比增长了29.6%。同时,IDC也预测,全球智能互联设备市场还将继续大幅增长,到2017年总销售量将会超过22亿部,总销售收入达到8143亿美元。由此可见,全球智能互联设备市场仍将会创造出令人激动的新机会,在未来几年中持续健康发展。

  据了解,“全球智能互联设备领先品牌10强”评选活动是由美国国际数据集团IDG及国际权威数据调研机构IDC共同打造的一项围绕全球智能互联设备品牌的国际化盛大评选,也是全球智能互联设备品牌一年一次的专业权威的国际化交流、展示、合作平台。本届活动依据于IDC的权威调查数据,对2013年全球智能互联设备品牌进行了一次全面的梳理和评价,并最终评选出了苹果、联想、惠普、LG、索尼、中兴、戴尔、酷派等10家企业成为了首届全球智能互联设备领先10强品牌。同时,主办方还举行了全球智能终端高峰对话,联想高级副总裁及中国区总裁陈旭东、中兴通讯执行副总裁及终端事业部总经理曾学忠、酷派副总裁张光强等全球智能互联设备领先品牌获奖企业的高管,以及IDG全球常务副总裁、资本创始合伙人熊晓鸽、IDG亚洲区副总裁徐洲等嘉宾,在市场研究机构IDC的主持下,围绕“移动互联时代 智能开创未来”的主题展开了高峰对话,对全球智能互联设备产业可持续发展的综合能力以及品牌的持续竞争力进行了全方位的探讨。

  智能终端产业发展迅速 中国品牌迎来全面爆发

  在颁奖典礼上,IDG指出,尽管许多国家的智能手机市场都面临饱和,但新兴市场对中低端智能手机的需求仍在推动市场发展,2013年全球智能终端市场依然保持着高速的增长,其中中国品牌尤其呈现了高速发展的势头。得益于智能终端的转型和中国国内的高GDP增长,以及品牌的海外布局和发展速度,中国智能互联设备品牌2013年在全球市场实现了全面的爆发。中国品牌中兴、酷派、联想等四家智能手机厂商首次共同占据了全球15%的市场份额,而他们也是全球智能终端市场增长最快的品牌,中兴增长32.4;联想增长38.1%;而酷派更是增长了令人震惊的128.8%,均远远高于全球的平均增长速度。与此同时,三家智能设备厂家ipeal、维示泰克和易方数码也都在产品和技术方面引起全球业界高度关注。

  IDG CEO Michael Friedenberg先生在颁奖典礼现场表示:“出于对新的技术潮流及全球智能互联市场的重视,今年我们根据IDC的调研数据,新增加了“全球智能互联设备领先品牌TOP10”的评选,对2013年全球智能互联设备品牌进行了全面的评价,而获得此项殊荣的10家企业在市场份额和增长方面都引起了全球业界的高度关注,而我们也看到了来自中国的智能互联品牌卓越的表现。现在,在品牌全球化和新一代智能互联技术席卷全球的新格局下,越来越多的中国智能互联设备品牌开始走上了全球化的发展道路。我们也希望藉由“全球智能互联设备领先品牌10强”的评选,进一步提高中国智能互联设备产业可持续发展的综合能力以及品牌持续竞争力,向世界展现来自中国的品牌力量。”

  联想高级副总裁及中国区总裁陈旭东表示:很高兴联想入选了全球智能互联设备领先品牌10强,移动互联网的崛起,人们对于移动互联设备的需求也迎来了一个爆发式增长的新时期,移动互联设备和移动应用已经深入到了人们生活的各个层面。作为国内智能互联领域的领先服务商,联想将持续发力智能互联领域,继续深入我们的PC+理念,形成新的产业价值链,提升企业的核心竞争力和品牌影响力。

  中兴通讯执行副总裁及终端事业部总经理曾学忠表示:现在通讯行业的发展趋势,除了新技术在不断的演进、融合外,便携式智能终端的加速普及为当今时代打上了最重要的M(Mobile)标签。中兴正是敏锐地捕捉到行业发展的趋势,积极布局产品创新,才取得了领先市场的业绩。未来中兴将围绕智能手机形成个人智能生态圈,实现个人数字化和家庭数字化,为用户提供全面智能体验。

  酷派副总裁张光强表示:非常高兴酷派可以获得“全球智能互联设备领先品牌10强”这个荣誉,现在新兴互联网技术正在对人们获取信息的主要途径进行着巨大的变革。这不仅推动了全球智能终端市场的快速发展,也为重构全球智能终端产业格局提供了机遇。对此,酷派将持续、稳步的进行产品创新和品牌建设的投入,并加大在美国、欧洲等海外市场的研发和布局力度,不断的扩大品牌的国际知名度和市场份额,持续推进中国智能互联产业的长期发展。

  进入互联网时代,云计算、大数据、可穿戴设备等各种技术和应用的快速发展,让全球的智能互联产业迎来了新一轮发展机遇。而随着诺基亚、摩托罗拉等传统手机品牌的陨落,智能互联设备换代高峰的到来,来自中国的智能互联品牌开始全面爆发,无论是在产品研发,新品推广还是在渠道通路的合作方面都有着卓越的表现,本届“全球智能互联设备领先品牌10强”榜单也正充分说明了这一点。未来在全球智能终端市场,来自中国的品牌将有着不容小觑的力量。而我们也相信,中国的智能互联设备产业在这些已被国际认可的领军企业的带领下,也必将带给世界一个又一个的惊喜。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过