长城电脑总裁周庚申:“云+端”将成发展新方向

2014年01月08日 15:39   新浪科技 微博   
长城电脑总裁周庚申长城电脑总裁周庚申

  长城电脑总裁周庚申先生接受采访时表示,2013年全球消费电子市场规模突破万亿,扭转了2012年同比意外下滑1%的颓势,未来的发展前景依然让人感到乐观。当前全球消费电子产业正处于大变革、大调整的新时期。随着新一代移动通信技术、云计算、物联网等新兴技术的快速发展,电脑、电视、手机、平板电脑、各类家电等都受到这一技术变革的影响,数字化内容无边界流动将成为消费电子产品发展的主要方向。相信“云时代”的到来将是长城电脑一次新的发展机遇,未来将加强技术创新和资源整合,掌握核心技术,继续向产业链中上游转变。

  “云+端”将成为全球消费电子行业发展的新方向

  长城电脑认为,现在全球正处于一个新技术、新产业加快孕育、融合的时代,物联网、云计算、移动互联网已经并且还将一直成为新一代信息技术发展的主要标志。这些技术的不断创新和完善,不仅推动了全球消费电子产业的快速发展,也为重构全球消费电子产业格局提供了机遇。智能化、云端化、轻薄化、高速化将是消费电子新时代的特征。在新一代信息技术的引领下,“云+端”将成为全球消费电子行业发展的新方向。未来几乎所有的信息内容处理、存储都将集中在“云”上,而我们身边各种各样的硬件设备就是工作、学习和娱乐的“端”,越来越多的消费电子产品也将在云端的发展推动下走向融合。

  在这种大的产业趋势下,消费电子产业与云技术的融合是大势所趋。可以作为云终端的一些消费电子产品,如平板电脑、云终端PC、智能手机、智能家电等都可能成为消费电子市场的热点。而长城电脑也在结合自身优势努力推进从“端”到“云”的产业链整合,积极参与到这种产业融合、技术融合的创新发展中去。力求以这种基于技术、产业的融合创新模式形成新的产业价值链,并以此来提升企业的核心竞争力和品牌竞争力。

  “云端”发展全面推进品牌实力

  智能化、云端化是长城电脑未来发展的方向,作为国内云计算领域的领域厂商,长城电脑领先布局,坚持自主知识产权,在云计算领域取得了一系列的科技创新和多项国家技术发明专利。

  在云计算、大数据等领域,长城电脑不断与IBM、EMC、Supermicro等全球知名企业展开技术交流与合作,紧随世界科技前沿,创新发展,同时也为长城电脑全球市场的拓展提供了助力。目前,长城电脑已逐步推出经济(E系列)、标准(S系列)、扩展(X系列)三大系列十款云计算产品,建立起了多层次的云智方产品体系,用于满足国内用户对云计算各个层次和各种配置的市场需求,能够为用户提供企业私有云、桌面云、医疗云、园区云、IDC云、教育云等一系列优秀的云计算解决方案和高品质的云服务。长城电脑推出的云终端产品Mini--box具有高性能、低功耗、超静音等特点。长城“办公云”解决方案可以通过任何设备,在任何地点,任何时间访问在网络上的个人的桌面系统,真正尽享云时代的办公便利。同时,长城电脑还与多所学校合作建设了云教室,构建新型数字化校园。并与地方政府合作,借助新一代的感知(物联网)、大数据处理(云计算)、人工智能(决策分析优化)等信息技术共同推进“智慧城市”建设。

  自主创新积极布局铸造品牌辉煌

  随着我国将云计算、大数据、物联网等新一代信息技术定义为战略性新兴产业大力发展,秉承“创新中国电子、引领信息未来、铸造长城辉煌”的行动理念。目前,长城电脑已经发展成为国内最大的计算机系统研发生产厂商、最大的计算机电源研发制造商和最大的OEM产品供应商之一,是我国最大的计算机及零部件制造商和出口创汇最多的IT企业。同时还是全球最大的显示器制造商,全球最大的独立计算机盘基片研发制造商,全球最大的内存模组制造商,全球第二大硬盘磁头研发制造商,全球第三大液晶电视研发制造商,全球第七大EMS(电子制造服务)企业,产品远销阿尔及利亚、土耳其、意大利、马来西亚、印度、委内瑞拉、美国、俄罗斯、泰国、南非、韩国、日本、德国、越南、台湾、香港等国家和地区。2013年7月,长城电脑在中国500强排行榜上排名61位,并在上榜的同类高科技企业中排名第二,在国际电子信息产业链中扮演着重要角色。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过