德赛集团总裁姜捷专访

2014年01月08日 15:34   新浪科技 微博   

  德赛集团总裁姜捷在接受采访时表示: 现在中国政府正在全面发展云计算、物联网、光通信、新能源、高端电子信息等战略性新兴产业,这为中国企业发展指明了方向,也对全球消费电子产业的发展产生了积极和深远的影响。新兴信息技术为消费电子创造了前所未有的机会,对企业来说,新一轮竞争才刚刚起步。面对变革浪潮,德赛选择顺应潮流,坚持以创新驱动发展。我们希望通过科技创新实现大数据、云计算、移动互联网、社交网络等的相互联动,在物联网领域抢先战略布局。德赛也坚信,把握住移动互联网及云技术能力的企业,一定会矗立潮流之巅。

  消费电子产业的发展生态已经发生了新的变化

  姜捷总裁表示:在互联网经济时代,消费电子产业的发展生态已经发生了新的变化,全球消费电子产业迎来了全新战略变革,这不仅体现在其充分展示了消费电子产业云计算、移动互联、智能等技术趋势,更重要的是能够引领全球产业向智能化方向转型。在“云+端”的技术模式下,消费电子行业正在集中向消费者传达当下及未来的生活形态,使消费者产生热切的倾向,从而将消费力量转化为产业发展的动力。随着新一代移动通信技术、云计算、物联网等新兴技术的快速发展,电脑、电视、手机、平板电脑、各类家电、汽车电子等都加入到这场互联互通的对话中来,并催生了车联网、智能交通、智能城市、高端装备制造等新兴产业发展。

  目前,越来越多的企业与用户,都在很好地融入到数字经济时代,没有运用互联网技术的产品认可度将越来越低。在这机遇和挑战并存的新兴互联网科技浪潮中,中国作为消费电子产业的强国,必将引领数字经济时代的潮流,为广大的用户更好地提供“产品+服务”,提供高质高效的服务,为人类创造更好的生活。

  融合互联网全面推动品牌发展

  德赛早在几年前就确立了“核心聚焦、产融结合、科技创新、效益优先”的经营方针,针对业务方向和产业结构的优化升级做出了明确指导。通过一系列的计划措施,德赛正逐步地从传统的制造企业向新型电子信息企业进行战略转型。

  作为国内消费电子产业的领导厂商,德赛看好消费电子产业与云计算等先进互联网技术融合所带来的机遇,并敏锐的察觉,移动终端在未来几年将会呈爆发式增长。顺势而为,德赛紧抓移动互联和云计算的发展趋势,进军将影响人们未来生活的车联网和可穿戴设备等领域,逐步形成先发优势。在车联网方面,德赛将互联网导入到车载导航中,深刻切合目前“硬件+软件+移动互联”的趋势。而在可穿戴设备方面,德赛电子研发的iWan是全球首款采用多维度(心率检测/温度检测/动作检测)检测睡眠质量的一款健康智能手环,能更专业、准确地检测出用户的睡眠信息,帮助用户科学合理地调节生活规律。同时,德赛还通过科技创新打造关爱云、家庭云平台和产品,在物联网领域抢先战略布局,推出基于云技术的健康物联网关爱系统终端和融入云计算成果的关爱老人和儿童的产品,将关爱拓展到健康领域。

  德赛始终坚持以客户需求为导向,增强市场反应速度,提升客户满意度,塑造德赛“金品质”的品牌形象。在下一个发展时期,德赛还将抓住变革机遇,从电子制造企业向新经济时代的“产品+服务”型企业延伸,努力成为“技术领先、服务一流的国际化电子信息产品和服务提供商”。

  国际化战略稳健推进 成就国际一流企业

  姜捷总裁表示:从合资合作起步,德赛成立之初就把自己与国际企业紧紧连在一起,我们的理想始终是创建一个开放的、创新的、国际化的德赛,做全球知名企业,做国际一流企业,成为具有核心竞争力的国际化公众公司。值得庆幸的是,30年来,德赛的国际化战略稳健推进,特别是近年来,国际化经营已经提升到了一个新的台阶。

  在国际市场竞争高度激烈的品牌时代,德赛在国际化战略和品牌的全球化这两个概念上是非常重视,一方面以本土为核心,凭借强大的制造资源实力开辟海外市场的产品销售和业务扩展。另一方面,着手全球经济发展新焦点区域或国度开创基地,建立品牌,在越南设立工厂,德国、日本、新加坡和美国都设有研发机构,对国际新兴市场加强关注与探索,利用入乡随俗的国际营销本土化策略快速致胜。现在,德赛在新能源电池、汽车电子等产业模块已经在同行业的国际品牌巨头长期业务合作中充分获得了证明。未来,德赛还将继续注重品牌内涵特色的国际化精准沟通,进一步加大与众多国际品牌合作力度,争取做到品牌的外部认识和内在品质的统一,打造全球知名的中国品牌。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过