简体遇繁体 饭菜先生餐饮软件悄入台湾

2014年01月06日 13:30   IT168.com 微博   

  冬日的重庆格外阴冷,位于高新区一个不大宽敞的办公室内,林湘已满头热汗,怪了,敲键盘也是瘦身运动。林湘加入饭菜先生不久,俨然已是个老人,担当着网上售前的重任。饭菜先生是新近成立的一个餐饮信息化研发团队,主推饭菜先生系列餐饮软件,虽然刚成立不久,但已是餐饮软件行业的新锐,市场开拓迅猛,其主推的管理软件互联网运营化模式取得了初步成功。他们将软件的研发、营销、售后服务全部都搬上了互联网这个大平台,为中小餐饮企业提供低成本、高质量的信息化服务。

简体遇繁体饭菜先生餐饮软件悄入台湾

  叮咚,网上突然跳出多张奇怪订单,只见下单,不见付款,恶搞的吧。林湘一瞥收货地址,台湾省新竹县,咦,新竹咋成县了。此刻,位于台湾新竹县的蔡先生正是这些订单的来源,由于对大陆支付宝的不熟悉和支付宝国际支付的障碍,失败一次又得重来,所以林湘这边就有了多张奇怪订单。林湘赶紧与蔡先生取得联系,在林湘的协助下,被支付宝折磨了几个小时后,终于完成了这笔跨境订单。

简体遇繁体饭菜先生餐饮软件悄入台湾

  蔡先生在新竹县经营着一家粤菜馆,生意一向很好,其特色菜品“牛仔骨”尤其地道。但头痛的是管理,高峰期时常漏单、飞单,蔡先生一直想找款合适的软件,在台湾选了几款都因各种原因放弃。无意间,在大陆网站下载到了饭菜先生餐饮软件,一经试用非常不错,一键安装,操作很简便,电脑不太熟悉的蔡先生用了一会儿以非常娴熟,而且软件餐饮功能做得很专业,于是决定购买。在购买时林湘还特别告诉蔡先生,我们的主要客户是大陆的,因而软体只有简体版。但蔡先生认为这并不是个问题, 虽然用的繁体操作系统系统,但系统对简繁体兼容已做得很好,使用上没有任何问题,只是界面是简体的,是个小小的遗憾。在近期网民对简繁体有所争议的时候,蔡先生的选择给出了很好的答案,简繁就是一家人。

  林湘称,饭菜先生餐饮软件主要客户在大陆,目前软件只有简体版,但实际上我们也有很多海外用户,在法国、比利时、加拿大、俄罗斯、巴西、阿根廷都有用户与我们联系,我们也为他们提供服务支持,我们甚至还处理过蒙古语录入的问题。为什么一个简体软件会有这么多的海外用户,答案不出其二,一、海外华人遍天下;二、也是最重要的,饭菜先生选择了管理软件彻底的互联网化模式运营。产品的研发首先搬到了网上,在研发过程中用户可随时参与进来,阐述自己的问题与困惑,与用户的零距离使得做出来的功能特别实用。其次,营销也充分的利用了网络,不然也不会发展出这么多海外用户。最后,售后服务上,我们首先将产品设计成了零维护产品,很多问题用户都可以自己处理;如有处理不了的,用互联网来提供支持更是便捷,实时响应,实时解决,不像传统软件,只能承诺在多少天解决问题,而我们很短的时间就可响应和处理,一些小问题更是几分钟就可帮用户解决,他们感受就是我们随时在身边。

  作为餐饮软件的新锐,饭菜先生坚定自己的互联网模式,为用户提供最佳的餐饮信息化服务。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过