2014 CES:全球领先品牌评选活动全面启动

2013年12月30日 07:41   新浪科技 微博   

  在2014年国际消费电子产品展(CES)展会即将召开之际,由IDG主办的“2013-2014中国消费电子领先品牌10强”评选活动正在全面展开,海尔、海信、TCL、长虹、联想、华为、长城、京东方、德赛、中兴和本斯等来自中国的品牌积极参与了此次活动,共同向世界展示中国品牌的精彩。据主办方介绍,在CES展会期间1月8日将举办国际消费电子领袖高峰对话,来自全球消费电子领先品牌的高管将就“云端互联改变世界 智能应用成就品牌”主题进行高峰对话,深入探讨中国品牌走向世界的持续竞争力和健康发展的综合能力。

  在活动同期,由IDG主办的另外一项“2013-2014全球苹果产业链领先品牌20强”评选活动也吸引了来自全球各大苹果品牌企业参与角逐,iPEARL、POWEROCKS、MOMAX、iWALK等进入候选名单。

  随着2012年全球消费电子市场规模首次突破万亿美元,同时中国市场取代美国成为全球最大的消费电子市场,现在的中国市场不仅已经是全球消费电子巨头最新技术和产品的首发地之一,更是新技术、新产品的策源地和试金石。而随着大数据、智能云、移动互联时代的到来,越来多的中国品牌的服务领域正在不断的拓宽,性能也不断的深入。在全球化的新格局下,越来越多的中国品牌选择了“走出去”,进一步提升中国品牌可持续发展的综合能力,以及有效地提升中国品牌的国际化形象。

  2013-2014中国消费电子领先品牌10强:实现品牌智能化发展

  现在,新兴技术正风起云涌,云技术的浪潮也在以惊人的速度席卷全球,以移动互联、云技术、大数据等为代表的新兴互联网技术正在以颠覆以往的模式,对人们获取信息主要途径进行着巨大变革。在全新的互联网科技下,中国品牌不但要面对技术调整,更为重要的是智能化的管理整合。

  据悉,本届中国消费电子领先品牌10强评选活动的主题为“云端互联改变世界 智能应用成就品牌”,将以云技术、大数据等新兴互联网技术为中国消费电子企业带来的新增长机会作为评审的重要标准,对互联网技术应用于企业的内部管理、品牌形象、产品功能、销售推广以及多维智能应用的相互关系等问题进行深入探讨和解析,旨在重视品牌的智能化发展,在国际舞台上给中国品牌提供整体亮相机会,推动中国消费电子企业实现新的智能化创新升级。其中,海尔、海信、TCL、长虹、联想、华为、长城、京东方、德赛、中兴和本斯等在全球享有盛名的中国消费电子企业作为候选品牌,也积极参与了此次评选活动。

  2013-2014全球苹果产业链领先品牌20强:持续追求苹果产业链品牌卓越竞争力

  长期以来,苹果公司帮助IT行业重新定义了移动互联时代下的手机和电脑,从外形、界面、应用等方方面面确定了什么叫做主流。苹果市值最高曾达到6000多亿美元,股价曾创纪录地突破700美元,是全球市值最高上市公司。但随着追随者们在这条新路上发力,苹果似乎有丧失领先者地位的危险。在苹果公司和世界新形势的环境下,越来越多的全球乃至中国智能及智能配件品牌开始走上全球化发展道路,争取在激烈的全球市场环境中占有一席之地。

  然而,这些企业唯有树立更加牢固的品牌形象,才能使企业核心竞争力得到进一步的提升,以品牌带动企业更加顺利的走向国际舞台,提升品牌全球竞争力。而“全球苹果产业链领先品牌20强”评选活动也正是出于这一目的,将大力增强苹果产业链品牌在全球市场上的知名度、美誉度、忠诚度和影响力,从而帮助品牌在苹果产业链中挖掘出更大的商机。

  据IDG亚洲区副总裁徐洲女士透露,这两项评选活动均由美国国际数据集团IDG主办、美国《TWICE》杂志支持,同时联手权威调研机构IDC等多家行业机构协办。评选活动的主要考核重点细分五方面,以品牌企业竞争力、产品竞争力、消费者体验竞争力、技术竞争力、海外竞争力和市场竞争力为评选考核内容,依照创新、高效和领先等标准,通过数据评定(40%)、投票评选(20%)和专家评审团评估(40%)三种方式,最后甄选出“2013-2014中国消费电子领先品牌10强”和“2013-2014 全球苹果产业链领先品牌20强”,以及各类单项奖项,以提名表彰在产品领域有杰出表现的品牌单品。最终,这三项评选活动的榜单及单项奖获奖名单将在2014年1月8日在美国拉斯维加斯举办的第48届国际消费电子产品展(CES)展会现场进行揭晓,同期举行盛大颁奖典礼,并将在CES DAILY刊发专题报道。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过