巴士在线获得中国首批移动虚拟运营商资格

2013年12月26日 22:48   赛迪网   

  2013年12月26日,中国工业和信息化部颁发首批移动通信转售业务运营试点资格(以下简称“虚拟运营商牌照”),此次共计十一家中资民营企业获得“虚拟运营商牌照”:

  天音通信有限公司、浙江连连科技有限公司、北京乐语世纪通讯设备连锁有限公司、北京华翔联信科技有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、北京北纬通信(002148,股吧)科技股份有限公司、北京万网志成科技有限公司、北京迪信通通信服务有限公司、北京分享在线网络技术有限公司、巴士在线控股有限公司、话机世界数码连锁集团股份有限公司。

  巴士在线控股有限公司(以下简称:巴士在线)作为参与申请企业中唯一一家新媒体公司,在10月18日与中国联通(600050,股吧)签署移动通信转售业务合作协议之后再经工信部批准成功获得移动通信转售试点运营资格,正式成为中国第一批试点移动虚拟运营商,公司将以“中麦通信”为移动通信业务品牌进入公众视线。

  随着“牌照”的发放,作为电信行业向民间资本和跨行业投资者开放的重要举措,酝酿多年的虚拟运营商业务将正式登场。作为中国领先的新媒体公司,巴士在线凭借在中国公交领域十年来的深耕细作及每天超过亿级以上的用户覆盖规模,将通过移动互联网产品与移动通信产品的协同运营,打造一个具备功能性、娱乐性、智能化的智慧交通车联网平台,使公交企业与公交乘客享受更为多元化的移动媒体、移动通信与移动互联网服务。这包括面对公众用户所提供的基于移动通信、移动互联网、公交WiFi接入等新型的虚拟运营商服务;同时包括面对公交企业所提供的视频监控、智能调度、公交行业创新应用等行业信息化服务。

  业务试点期内,巴士在线将以移动通信为助推,全面向移动互联网领域战略转型,打造面向年轻用户的时尚通信品牌,通过移动通信与移动互联网业务的协同运营,通过全国重点城市公交WiFi的覆盖,整合受众精准的新媒体资源优势,为用户打造统一的通信入口产品。随着中国移动通信技术的发展与电信产业变革的契机,巴士在线以为用户提供卓越的产品服务为宗旨,将致力成为中国领先的移动虚拟运营商。分享按钮

  作者:思雨

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过