Youni社交圈,爱心传递救助小艳媚

2013年11月27日 19:19   IT168.com 微博   

  “我叫莫艳媚,今年八岁,上二年级。老家是广东雷州。我很喜欢画画,希望长大做一名画家。可现在我得了急性白血病,要很多很多钱,爸爸妈妈在外面打工,拿不出这么多钱,很发愁。我想卖我的画凑钱治病,叔叔阿姨可以先订,等我病好了就给你们画。我会努力的!谢谢”——昨天,一条来自Youni社交圈的动态引起盛大工作人员关注,并被迅速转发到盛大内部的Youni社交圈,8岁女孩的纯真坚强深深打动了盛大员工,盛大掌门人陈天桥当即宣布,将盛大Youni准备用来庆功的10万元全额捐助给小艳媚,同时,一场名为#艳媚加油#的Youni社交圈爱心接力活动在Youni的关注下开始了火速的爱心接力。

Youni社交圈,爱心传递救助小艳媚

  小艳媚来自广东雷州,性格较为内向的她,从小喜欢用绘画来装点生活。每一幅绚丽多彩的图画里,都吐露着女孩对未来人生的期盼。然而,今年10月中旬,一场突如其来的急性白血病,彻底改变了艳媚及家人的生活。小艳媚的父亲莫海山是一名保安,每月收入2000元,妈妈在家务农,一家人靠着这点微薄薪水紧巴过日子。艳媚住院后,仅3天就花光了全家2万元积蓄。而要彻底治疗艳媚的病,需要进行骨髓移植,面对30万元巨额手术费,艳媚的父母被逼入绝境,走投无路的两人,只能守在女儿身边落泪叹息。很快,艳媚的悲惨遭遇,被爱心人放上网络,一场爱心传递就此开始。广州市近60名儿童手握画笔,在少年宫门前席地而坐,为了帮助病中的艳媚姐姐,他们现场作画义卖。当天,小朋友们共画出70多幅作品,成功筹到近6000元善款,帮助艳媚治疗。

Youni社交圈,爱心传递救助小艳媚

  小艳媚在得知小朋友的义举后,也坚强地表示,不能坐等救援,而要以自己的努力来挽救自己的生命。在好心人的帮助下,小艳媚在Youni社交圈发布了卖画求助帖,每幅画标价30元,希望好心的叔叔阿姨能够预定自己的画,凑钱治病,等她病好了就给大家画。许多社交圈好友表示,并不需要小艳媚的画,可是小姑娘的坚强纯真让他们分外感动,大家纷纷通过Youni 社交圈的打赏功能,对小艳媚的坚强表示鼓励和祝福,相信她一定会很快好起来。短短的两周时间,仅通过打赏就收到了114笔善款,筹得两千余元。

Youni社交圈,爱心传递救助小艳媚

  小艳媚的卖画求助帖引起了Youni官方的关注,盛大集团董事长陈天桥先生在了解事情的始末后,不仅当即表示将准备用来给Youni团队庆功的10万元捐助给小艳媚,同时,希望借助平台的力量,通过Youni官方,呼吁更多社交圈好友参与到帮助小艳媚的爱心接力中来。

  小艳媚的遭遇和Youni社交圈好友们的义举通过微博在网上迅速扩散,由盛大Youni发起的微博话题#艳媚加油#迅速引起网友强烈反响,不到半天的时间就已经获得近万名微博好友的支持和参与,许多没有使用过Youni的网友也纷纷下载安装Youni,通过打赏和订购小艳媚的画,参与到帮助艳媚的爱心接力行动中来。

Youni社交圈,爱心传递救助小艳媚

  首次帮助艳媚将画发布到Youni社交圈卖画求助的爱心人士天涯公益总监梁树新在与小艳媚的父亲莫海山的短信联系中表示:这么多热心人在关心和支持艳媚,希望她一定要坚强,永远不放弃梦想,我们等她康复后给大家画画。

  Youni团队也祝福小艳媚能尽快康复,用自己的画笔画出生命中新的彩虹。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过