政企会议进入“移动无纸化会议”新时代

2013年11月05日 18:44   IT168.com 微博   

  近日召开的广东省惠州市某区办公会议时让与会者颇感新奇,与往常不同的是,放在参会人员面前的不是纸张文稿,而是小巧精致的平板电脑。与会者只要登录“无纸化会议系统”,通过验证后会议资料就可自动下载,会议文件可以分发并且同步共享演示,文档放大缩小,手写批注,操作相当方便灵活。

政企会议进入“移动无纸化会议”新时代

  会场工作人员表示,以前开会特别是一些大型会议,会务资料印刷要消耗大量的人力、物力,如今“移动无纸化会议系统”平台的运用可真是为会议“减负”了。据悉,今年年初,市纪委下发了关于贯彻落实中央八项规定的细化措施,其中特别提及要严格控制文件发放,大力推进电子公文交换和移动办公,提高办公无纸化水平。

政企会议进入“移动无纸化会议”新时代

  随着我国国力的大力增强以及现代信息处理技术的飞速发展,各企事业单位等对办公现代化的要求也越来越高,传统的会议室已从一个单纯的以听、闻为主的交流场所,逐渐演变成为一个具有多种功能的综合性信息资源交流场所。移动无纸化会议是由广州道天勤软件科技有限公司(http://www.gzdtq.com)从传统会议的研发、施工基础上提出来的会议系统新概念,是全国首款基于移动互联网的会议系统。概念的提出和实施使得会议从传统的纸质为信息记录载体转化成以平板电脑、智能手机为载体的数字化、移动化的多媒体,利用智能手机的便携性,把会议从固定的会议室延伸场外的移动终端。

  平板电脑+智能手机+会议系统 = 新一代“移动无纸化会议系统”

  记者日前走访了广州道天勤软件科技有限公司位于天河软件园的办公室,据其市场总监陈先生介绍说,移动无纸化会议系统是使用现代通信技术和软件技术,通过将会议相关的资料数字化来实现移动无纸化会议。相对于传统的会议有以下几个基本特征:

  1. 文件电子化。会议室设有大屏幕,每个座席都有单独的平板电脑。每个平板电脑能独立浏览会议相关文件和批注文件。

  2. 同步演示。主讲人可以把演示的文档和对文档的相关操作同步投影到大屏幕和每个单独的会议座席上的平板电脑。

  3. 会议智能化。实现对会议管理,会议安全,会议流程,会议决策智能化。

  4. 会议移动化。与会者可以通过智能手机端在会前、会中或者会后浏览会议相关的文档,会议时间,会议议题,会议记录等会议相关信息。

政企会议进入“移动无纸化会议”新时代

  移动无纸化会议系统能大量节省纸张的浪费,那么目前系统中涉及到许多内部电子文件和会议资料,安全保密性就尤为重要,那道天勤的移动无纸化会议系统能够做到吗?

  陈先生继续介绍说,道天勤是一家专业的软件企业,由公司研发的移动无纸化会议系统,对会议资料采用了二次加密传输技术,防止文件被非法截取破译。同时其系统具有下面的技术特点:1.会议同步演示采用道天勤独创的触屏轨迹跟踪技术和触屏轨迹仿真技术,相对于国内同类产品具有高性能,低带宽的特性; 2.所有办公文档都经过其技术精心处理,在显示屏出显示效果高仿纸质文件;3.文档文件网络传输数据具有鲁棒性,保证数据稳定、准确;4.网络传输利用拥塞控制与流量控制;5.移动无纸化会议软件采用对象序列化处理,通过道天勤自主设计研发ReadObject和 WriteObject来控制信息读写流;6.利用高级服务器分布式计算技术;7.支持接入OA办公系统等会议客户端的二次开发和外部程序接口接入。

政企会议进入“移动无纸化会议”新时代

  目前实现的主要功能有:实现会议的视频签到,参会人员呼叫服务,会议信息查看,会议通知实时更新,会议投票表决统计,文档自动下载,会议后文件自动清空或保存,文档翻阅,文档放大缩小,文档修改保存,文档同步共享,同步演示,异步查看,手写批注,书签保存功能,会议短信平台通知,手机端移动会议功能,秘书主持客户端功能。

政企会议进入“移动无纸化会议”新时代
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过