特斯拉调整 苹果蓄势待发

2013年09月11日 15:25   证券时报   

  并不是所有的美股市场上的明星股都一直风光无限,美国电动车制造商特斯拉最近的表现就让许多投资者感到失望。不过,股市里的“果粉”对苹果公司新产品寄予厚望,提前布局买进看涨期权。

  特斯拉股票一直以来都风头十足,自今年1月以来其股价上涨幅度就超过350%。但在过去一周,这种情况发生了大转变,特斯拉股价突然掉头向下,累计跌幅超过5%。

  特斯拉股价下跌很大程度上归因于巴克莱分析师下调了特斯拉2014年业绩预期。与此同时,纽约大学斯特恩商学院金融教授达摩达兰表示,特斯拉的合理股价应该在67.12美元,不到目前股价的一半。美国MoneyBeat网站专栏作家吉尔戈指出,股市正在上涨,特斯拉股价逆市下跌是一个让人不安的信号。

  此外,苹果在美国当地时间10日举行备受关注的新品发布会,但投资者早已对苹果的新品发布会寄予厚望,纷纷买进苹果股票的看涨期权。数据显示,在过去的两周时间里,投资者所购入的苹果股票看涨期权几乎为看跌期权的两倍。

  事实上,在过去一个月时间里,苹果公司股价累计上涨10%,自6月底以来累计涨幅更达到25%。有分析人士表示,与前几代苹果iPhone亮相前公司股价的涨势相比,此次苹果公司股价的表现最为抢眼。分析机构Thomson One的调查显示,分析师对苹果未来12个月股价的预估中值为530美元,最高达到825美元。

  市场研究公司StatCounter的最新数据显示,从全球来看,苹果在全球移动互联网市场的份额落后于三星,但低价iPhone有助于夺回对价格较敏感的消费者。(记者 吴家明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过