58同城超越Craigslist 跃居分类信息网站第一

2013年09月04日 11:50   赛迪网   

  【赛迪网讯】9月4日消息,据法国《世界报》报道,今年第二季度分类信息网站访客流量与活跃度保持增势,其中58同城超越原先排名第一的Craigslist,跃居全球第一。

  报道援引美国知名互联网流量跟踪分析公司Comscore最新数据,中国58.com月独立访客量跃居第一位,被列为最受欢迎的分类信息网站,Craigslist紧随其后。从数据上看,两者之间每月的访客流量差近千万,笔者查询后发现,该领先趋势已保持四月有余,且有扩大趋势。

  “用户对于在线生活服务信息的需求依赖性在逐步增强,”业内互联网流量分析师蔡斌指出,“人们不时的登陆信息网站,跟踪、查询和发布他们感兴趣的信息。”

  最近几个月58同城动作频繁,引入支付宝在线担保交易,开放近百个中小城市代理权等。而日前58同城高级副总裁陈小华公布了与百度的合作——借助轻应用平台,共同拓展生活类无线业务,或将进一步扩充其市场份额。

  然而,在肯定分类信息网站发展前景的同时,业内人士分析认为,58同城月访客流量能超越Craigslist重要的原因还是在于国内巨大的人口和互联网用户基数,在改善用户体验方面还是有很大空间。

  作者:赛迪网

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过