爆米花网:推行“再平衡“战略,做UGC领军者

2013年09月04日 09:30   赛迪网   

  在互联网行业,几乎没有哪种概念或模式能在遭冷落后再次广受青睐,从这个角度而言,视频领域的UGC模式 绝对算得上“奇葩”了:“野蛮扩张”,江河日下,再受追捧大红大紫,几年的时间,UGC视频演绎了一部跌宕起伏的经典“悲喜剧”。

  然而,在UGC再次成为行业时尚之时,并不是所有视频网站都能冷静思考该怎样真正走好UGC之路。业内有人预言,多年来一直坚守UGC的爆米花网凭着对内容和用户地位的再平衡,有望成为UGC短视频的领军者。

  爆米花网副总裁廖强指出:“当年UGC遭冷落,有非常现实的原因,除了高流量导致的高昂的带宽成本,另一个深层原因是UGC门槛低、内容庞杂、质量普遍不高,以致广告主对在视频分享网站投广告心存疑虑,流量变现遥遥无期。因而今天那些简单重走以往的UGC老路的网站,应该调整自己的思路。“

  廖强认为,UGC模式下,无论是单一的用户至上,还是单一的内容至上,都是不可取的,必须定位好用户与内容地位的关系。为此,据多年来在UGC深耕的经验,爆米花网推出了“再平衡“战略,即既尊重UGC模式下用户作为内容生成者的身份,又通过加强内容审核、与专业机构合作、提高精品内容分成比例等方式,提升内容质量。

  业内人士分析指出,在互联网领域,虽一直存在着UGC(用户出生内容)与PGC(专业生成内容)方面的争议,但二者绝非完全对立,水火不容。UGC内容更多元化、个性化,PGC侧重专业化,从广义看,P只是更为专业化、精细化的U,理论上二者可以互相补充。爆米花网在内容方面加强与机构用户的合作,其实是在UGC模式下有机融入了PGC,这样一种融合,能有效解决单纯UGC易产生噪音、信息到达率和有效性偏低,广告主对其平台广告价值认同度低等问题,很有创新价值。

  作者:赛迪网

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过