半年攻略第二波 苏宁易购再掀“3C价格战”

2013年07月15日 16:08   太平洋电脑网   

  继上周联合5000多家母婴美妆品牌上演3折“价格风暴”之后,今日,苏宁易购再度联合上百家3C知名品牌厂商再掀“3C价格战”。业内人士称,苏宁易购频频主动出击,通过发起“价格战”,以此抢占更大市场份额,依托的是企业的强大供应链整合优势。

  今日,苏宁易购网站首页一则“谁敢来比 全网比价”挑衅味十足的广告页面,瞬间引爆下半年首波3C价格战。

  据了解,在本场3C“全网比价”中,苏宁易购亦是卯足了劲,准备下半年大干一场。为配合将于7月18日至7月22日举行的“3C比价”活动,苏宁易购早在7月12日就已推出“千万券免费送”预热造势活动。据苏宁易购3C事业部负责人介绍,除了向网友免费发送价值超千万3C购物券之外,本次活动中的3C商品“触底”价格,也将是苏宁易购本次3C价格战的最大看点。

  目前,苏宁易购已与苹果、三星、HTC、佳能、联想等3C品牌厂商签订规模性采购协议。在本次比价战中,苏宁易购将每天推出数十款当前市场最热销的机型,全天候比价销售。

  据记者了解,活动期间,苏宁易购将通过专业的比价软件进行全天候比价,真正保障苏宁易购网站3C选品的价格竞争优势。一旦发现商品价格高于其他电商平台网站,监控人员可以立即进行调整,无须申请流程或得到领导确认。

  上述负责人表示,经过上半年的云商组织结构调整,苏宁易购原有的3C采购总部已与线下的采购总部进行了合并,成立了线上线下统一采购的商品经营总部。规模化、大批量的采购让苏宁易购的商品的价格更具竞争力。此外,苏宁线上线下具备独特的商品体验、双线推广等多重优势,成为许多知名品牌新品首发、新品预售、独家包销、定制销售的绝佳平台,与厂商的战略合作关系也取得了关键性突破。

  据悉,本次比价活动还将与线下1600多家门店全程同步,消费者在苏宁易购购机后,可选择在门店进行付款提货、免费装机、安装软件等增值服务。

  业内人士分析指出,苏宁易购下半年提出了“精品类”的重点攻略,3C品类作为苏宁的传统优势品类,此次开始“全网比价”或将进一步拉开与同行的差距,为其继续精耕细作其它新兴品类赢得时间。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过