跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度手机浏览器HTML5兼容性测试得分超300

http://www.sina.com.cn  2012年04月01日 11:01  新浪科技微博

  新浪科技讯 4月1日上午消息,新浪科技从百度获悉,在前段时间进行的一项权威的HTML5兼容性测试中,安装极速内核的百度手机浏览器得分高达303分,这一分数与国际上知名浏览器的得分相近,居业界领先水平。

  HTML5被视作新一代网页技术标准,其拥有的革命性优势,如无需安装插件就可以直接在浏览器里实现包括视频、动画特效在内的丰富呈现效果等,将推动跨平台的网页应用高速发展,进而带动整个移动互联网迈向新的里程。

  浏览器是互联网的入口,其对HTML5兼容性的高低将在很大程度上影响HTML5的发展。百度手机浏览器致力于提高对新网页技术的支持力度。通过反复完善、不断更新,百度手机浏览器在最近一次进行的HTML5兼容性测试中,得到303分的高分,与Opera、苹果Safari等国际知名浏览器得分相近。

  对此,W3C中国办事处副主任、北京航空航天大学计算机学院党委书记刘旭东表示:“百度是中国第一个加入W3C的大型互联网企业,对推动网页技术发展已起到了关键的带头作用。此次,百度手机浏览器HTML5兼容性测试得分超300,居业界领先水平,更显示出百度在推动网页技术发展方面的积极态度。”

  此外,百度手机浏览器在众多其他的测试评分中,也获得了很好的成绩:如在ACID3测试上,获得难得的满分100分,证明百度手机浏览器符合网页浏览器规范;在V8 benchmark、Sunspider测试方面,基于不同机型测试出来的结果也优于众多品牌浏览器,处于国内领先水平。

  百度方面表示,将继续采用前沿技术,完善百度手机浏览器的各项性能、功能,使用户能够更快速、便捷地享受移动互联网冲浪,促进整个移动互联网的繁荣发展。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有