跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Oneda品牌笔记本电池发力中国市场

http://www.sina.com.cn  2011年07月29日 09:47  太平洋电脑网

  笔记本电池网2011年7月20日独家专访Oneda中国公司

  无论在中国,还是在世界各地,市场份额不断高速扩展的Oneda公司在笔记本电池、电源适配器、移动电源和家用太阳能发电系统的研发和生产方面都始终位于技术创新和高效节能的前沿。

  一直以来,Oneda公司始终坚持将先进的产品、技术以及创新理念引入中国,助力中国发展。近期,笔记本电池网对Oneda中国公司(下称“Oneda公司”)进行了专访。

  笔记本电池网:消费者耳熟能详的Oneda笔记本电池,历经多年至今生机无限,这显然有其不同寻常的发展之道。我们看到,Oneda公司已经突破既有行业的限制,对业务结构进行了战略性调整,请问这是基于什么原因?调整后将重点凸显哪些业务领域?

  Oneda公司:Oneda公司的四大重点细分行业分别是笔记本电池、电源适配器、移动电源和家用太阳能发电系统业务。发展早期的主要业务是笔记本电池,为了打破原有行业,Oneda公司对业务结构及时进行了调整,用战略性和前瞻性的眼光,重点布局笔记本电池市场领域。从2008年开始,Oneda公司逐渐开始战略调整业务。一方面, Oneda品牌笔记本电池正式在进军中国市场,在深圳成立大中华运营中心,主要负责港澳台地区及中国大陆Oneda品牌电池的销售与售后;另一方面,Oneda公司继续对电源适配器、移动电源和家用太阳能发电系统等领域进行深耕细作,并在各领域取得了长足的进步。

  同时为了持续提升制造实力,增添企业核心竞争力,Oneda公司每年都投入在研发方面的超过公司收入的80%从事技术研发、工程培训和工艺改进,确保提供给客户全球一致的高品质产品。目前,Oneda公司在全球设有9家技术与工程中心,在笔记本电池、电源适配器、移动电源和家用太阳能发电系统等多个方面积累了丰富的经验。

  笔记本电池网:Oneda公司为全球的笔记本电池行业提供全面的一体化解决方案,请为我们介绍一下Oneda公司进军中国笔记本电池市场的一些相关情况。

  Oneda公司:从高质量笔记本电池到电源适配器,从工程技术设计研发到服务与技术支持,Oneda公司向全球笔记本电池市场提供全面的一体化解决方案,致力于推动环保、安全、可再生能源在全球、特别是中国的发展。2008年,Oneda公司向深圳市奥尼达科技有限公司(www.oneda.cn)提供用于其大陆地区笔记本电池营销的产品和服务;2010年,双方签署港澳台地区及中国大陆的独家代理协议,在更多容量笔记本移动电源项目上进行合作;今年5月,Oneda公司又与奥尼达科技签署了为期三年的战略合作备忘录,标志着双方的合作进一步深化。过去的几十年中,为更好地服务于笔记本电池行业,Oneda公司一直在持续扩展其业务能力。目前,公司可为笔记本电池行业的客户提供适用于大容量笔记本移动电源产品和家用太阳能发电系统系统,以及型号齐全的笔记本电源适配器等产品和服务,全面满足设备生命周期内的需求。另外,Oneda公司在全球范围内设立了笔记本电池产品生产和服务机构。今年夏天,Oneda公司位于中国深圳的全新太阳能发电系统技术研发中心即将奠基。

  笔记本电池网:Oneda公司对中国市场有何信心和承诺?

  Oneda公司:凭借在国际商业运作方面的多年经验,Oneda公司认为全球笔记本电池发展的重点区域已经发生了方向性转变。在前一个10年里,笔记本电池发展的重点在欧美;而在后10年,全球笔记本电池发展的重心将是中国。在公司战略里,中国市场是公司延续辉煌的基点。

  中国近十年来在经济方面飞速发展,人均收入不断增长,大量民众都有购买笔记本电脑的能力,这一点跟Oneda公司所具备的优势能力非常匹配。Oneda公司在过去两年中,在中国市场的销售额平均每年有约30%的增长。中国已成为Oneda公司在全球的第二大市场。为了发展中国这一核心市场,Oneda公司实施了“本土市场”的原则,在中国建立了本土工厂。到目前为止,Oneda公司一共在中国建立了6个生产基地,这其中有4个生产基地是在最近两年中建立起来的。

  此外,为了贴近中国市场和客户,公司进一步强化了以客户为导向的业务模式,从客户的角度看待每一个问题。Oneda公司不仅制造、销售笔记本电池,更是为客户提供了一整套服务,包括笔记本电池技术研发、售后维修等业务。

  笔记本电池网(www.bjbdc.com):Oneda公司在未来中国市场的发展方向是什么?

  Oneda公司:Oneda公司未来的业务重心是笔记本电池、太阳能发电系统等核心市场,并将继续在中国市场开拓创新性的业务模式,以客户利益为出发点,为其提供量身定制的解决方案。就太阳能发电系统市场来说,得益于“十二五规划”,这一新能源产业存在巨大的市场潜能,相信公司今年会在该领域有更强劲的发展。

  此外,Oneda公司将继续发展“笔记本移动电源”这一创新的业务模式,即通过建立一个提供周边产品组合的公司,来更好地为客户提供服务,把全球领先的电力续航产品便捷地提供给本地的客户。

  笔记本电池网:作为一家行业领先的笔记本电池供应商,Oneda公司在中国经营获得成功的关键是什么?

  Oneda公司:Oneda公司全球战略的愿景是,致力于发展笔记本电池的核心业务,同时将积极加强在太阳能发电系统的投资,从而大力度的提高未来的业务增长。

  此外,基于把中国作为本土市场的核心战略,本着面向中国市场为中国本土客户提供服务的宗旨,我们培养了大批中国本地的应用工程师和服务工程师,可以随时提供更加专业的、为客户量身定做的技术服务。

  更重要的一点是,我们通过自身的行动,让合作伙伴相信,公司愿意与大家分享我们所享有的知识和经验,共同携手我们的伙伴,为提升笔记本电池行业整体水平而不断努力。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有