跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Talegenes参加美国脑电生物反馈研究会

http://www.sina.com.cn  2011年05月03日 16:38  天极网

Talegenes参加美国脑电生物反馈研究会

Talegenes参加美国脑电生物反馈研究会

Talegenes参加美国脑电生物反馈研究会

  ­

  国际著名脑电领域学术会议(“Wiring The Brain: Making Connections”)“连接大脑沟通意识”会议本月15日在爱尔兰维克劳市落下帷幕。全球超过200家高等学府,150家脑电制造企业参展。本次会议中国唯一的参加学术会议的企业,杭州竞思教育,代表其美国总部Talegenes在爱尔兰参会。

  此次为期三天学术会议主要有三个主题:第一个主题是,大脑的内部神经元连接。如何判断神经元之间联系是否正常,当大脑回路和神经网络出现通讯故 障时,会导致何种生理和神经的症状。第二个主题是,脑神经放电和外界接口。如何更顺利的接收脑电讯号,和如何应用脑电放大设备检验脑电信号的完善度。第三主题,此次学术会议讨论如何更好的把学术领域的先进成果引入到工业领域之中。最新的学术研究成果,例如神经生物学,神经逻辑学,脑神经遗传基因学,神经细胞分子学,脑细胞系统学,和脑神经认知科学,把这些领域最先进的学术成果带入到工业领域之中,生产出更先进的人脑接口设备。在为期三天共35场的会议中,各个学术机构,研究机构和参展的企业都发表了论文,交流了脑电行业的最新成果。

  杭州竞思教育科技有限公司由美国加州的总公司Talegenes在中国创立,是一家主要由华人科学家创办的企业。竞思教育科技有限公司不仅从事 脑电放大器的生产和相关软件研究,更注重脑电生物科学在医学和培训中的使用。这次他们参展的课题,是如何通过人类认知和行为,更好的建立脑电人机接口,减少连接过程中由认知问题带来的脑电干扰。丁凯博士代表公司参加了此次学术会议,并在学术会议上发表了最新的研究成果。

  记者采访了丁博士,他表示,亚洲科研机构近些年在脑电生物反馈领域有很多突飞猛进的进步,这样为中国在这个领域逐渐赶超欧美企业提供了良好的机遇。竞思公司也希望能借此机会,把脑电生物反馈的最先进的技术运用到社会各界。目前在大陆等城市运行的脑电注意力训练项目,进展十分迅速,为很多有注意力增强需求的人带来了好处。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有