跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爆米花网:让视频带你去旅行

http://www.sina.com.cn  2011年03月14日 15:21  天极网 官方微博

  近日,爆米花网与众多旅游行业机构达成深度战略合作,大力开发旅游类视频。

  作为视频网站中以合作共赢著称的爆米花网,目前已联合了《中国国家地理》、北京行天下国际旅行社、广东丹霞山风景名胜区管理委员会等多家专业旅游媒体、视频制作机构、政府和专业性旅游机构,方便地让网友观看到视频类的世界各地的风景和旅行攻略指南。

  受众人群符合率高 旅游视频应运而生

  据CNNIC中国互联网发展状况统计报告显示,我国网民数量截止2010年9月已达到4.2亿,跃居世界第一。其中,20岁-49岁之间的网民占总数的60%以上。而权威机构对旅游者的统计,游客年龄大多在25岁-44岁之间,占调查总数的56%。网民年龄特征与旅游者年龄结构正好高度契合。

  据统计,中国网民通过互联网获取旅游信息的占总游客量的58%,越来越多的人通过网络获取旅游目的地信息,但是各种旅游论坛都停留在网友自行总结的图文攻略层面,已经难以满足用户希望全面了解的需求。旅游视频应运而生,相对于图文,旅游视频的信息量更大,风景更直观生动,可以带给网民更为全面的综合性信息。

  “对旅游景点而言,爆米花网汇集的人气具有极大的推广价值,对于用户来说,观看和分享旅游风景和攻略指南内容也有极强的指导性和乐趣。现在旅游类的视频大受欢迎,未来爆米花网也会大力发展这部分的内容。”爆米花网CEO吴根良表示。

  旅游业和视频网站合作市场潜力巨大

  2010年,我国旅游业市场实现了全面恢复并较快增长,仅全国旅游业总收入就有1.57万亿元。据中国旅游研究院发布的《2010年中国旅游经济运行分析与2011年发展预测》,预计2011年旅游业仍将实现平稳健康增长,市场规模进一步扩大。

  旅游市场和视频网站的合作潜力巨大,视频网站利用其自身优势为旅游行业吸引的游客,而旅游度假这种生活类的视频会为网络视频行业带来更高端、更具消费能力的用户群体,赋予其更大的营销价值。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有