跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪微博推出微博AIR客户端

http://www.sina.com.cn  2011年03月09日 14:30  eNET硅谷动力 官方微博

  【eNet硅谷动力资讯中心消息】3月9日消息,近日新浪微博推出微博AIR客户端,除了能够实现全部网页微博的功能外,还能与互相关注的好友进行即时聊天。这被人们认为是新浪向腾讯在即时通讯领域霸主地位的一次挑战。

  据悉,新浪微博AIR除能实现全部的网页微博功能外,还进行了一定的优化。消息气泡的设置可以让用户不漏掉任何一位好友的微博,更加的人性化。此外,涂鸦功能的加入可以让用户除了写微博外,更能画微博。

  当然,这次AIR客户端的最大亮点便是与互相关注好友间的聊天功能。新浪微博拥有过亿的用户群体,这一功能地加入,或将改变中国即时通讯领域腾讯QQ一家独大的局面。

  有业内评论人士表示,新浪此次微博AIR客户端的聊天功能只局限于互相关注的好友之间,与腾讯QQ还未形成竞争关系。

  但是,笔者认为,现在新浪微博AIR客户端在实际上或许未能与腾讯QQ产生直接的竞争关系,但是在不久的将来,新浪AIR客户端很可能会成为一股改变中国互联网格局的力量。

  腾讯依托QQ软件坐拥了大量的用户群体,当国内其他软件与腾讯争夺市场时,已经失去了先机,很难再撼动其霸主地位。

  但是新浪微博AIR这次的情况却另有不同,新浪微博在国内起步最早,并拥有最多的用户数量,在用户中也具有很高的粘性。此次通过AIR客户端进一步提升其用户粘性度,把过亿的用户群体牢牢握在手中,其日后的发展必然会对腾讯QQ起到一定的冲击作用。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有