跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳三俊电池公司 美国上市虎年第一单

http://www.sina.com.cn  2010年03月02日 10:37  IT168.com

  【IT168 资讯】深圳三俊电池公司,在金融危机下, 逆流而上,在美国上市大获成功,和美国上市公司(DFEL)完成合并, 第一轮成功获得美国基金1000万美元的投资, 2月26日在美国股市进行交易,开盘当天大涨80%。

  深圳三俊电池公司为一家专业生产与销售镍氢/镍隔/锂离子电池的企业,拥有多名15年以上充电电池开发设计的专业工程师队伍,在同行中技术处于领先水平。与全球很多知名企业建立了长期的合作,使公司得以良性持续稳步的发展与状大; 所有生产之电池型号全面通过:ISO,CE,UL,OVONIC,RoHS等相关国际认证,产品70%以上外销。公司“TMK”品牌商标在欧州成功注册。

  美国万通投资银行控股集团是三俊电池的独家财务顾问,是其华尔街战略的制定者,成功安排了其融资和上市。

  深圳三俊美国上市的成功的因素

  中国私募基金控股集团董事长,美国万通投资银行控股集团董事长徐明(PHIL ROCKEFELLER MING XU), 和美国万通投资银行控股集团亚太区主席张世贤认为,除了必要的操作技巧,深圳三俊的成功还取决于以下几个因素:

  第一,健康的财务状况,美国上市前的一流准备。美国万通安排了有海外上市经验的财务总监,积极配合券商工作。

  第二,上市战略可信、吸引人。美国万通帮助深圳三俊建立了整套的华尔街上市战略,使之符合华尔街投资者的要求。

  第三,超质素的包装。深圳三俊虽然并不是最好的电池公司,但是由于重新定位和包装,华尔街认为它是中国最好的新能源企业之一。

  然而就像并不是每个公司都能成功通过IPO上市一样,以上成功的案例也不是每个公司都能复制的。上市的企业要做好以下几项工作:一是要有一个成功的故事;二是包装必须是西方的;三是管理层亦需做好各种准备。在这几个方面,美国万通投资银行控股集团有独到的优势。

  IPL模式优势

  美国万通投资银行控股集团是专注于股权投资管理和专业金融服务的国际企业控股集团。集团拥有优秀,富有前瞻性的研究水平,具备强大的资本运作能力的专业团队。其旗下的投资机构和投资基金,采用多种方式,运用系列投资工具,对管理团队素质良好、具有核心竞争力的高质量企业进行股权投资,协助企业建立健全法人治理结构、优化财务状况使其符合上市标准,与资本市场接轨,为所投资企业的发展提供直接和务实的增值服务。

  美国万通投资银行控股集团根据众多中国公司的上市模式,进行了金融创新――IPL模式,即一步上市,中国公司可以通过购买美国万通控制的美国上市壳公司,在美国主板上市。美国万通投资银行控股集团提供全程的投资银行服务,可以投资上市费用, 壳公司等, 安排400万美元以上的融资和美国主板上市。IPL是首次公开上市和买壳上市的集合,兼有两种操作程序的优势。第一上市公司选择,当拟上市公司在净利润达到400万美元以上、年持续增幅25%以上时,通过IPL模式可以直接在美国主板资本市场上市;且上市和融资同时完成;具有连续融资能力:首期融资1000万美元以上,后续融资金可以达到上亿美元。由美国大的投资银行参与承销。第二上市时间可控:上市的快捷,在审计完成后,6个月左右的时间完成纳斯达克或全美证券交易所融资和上市。 第三合法到美国主板上市,美国万通投资银行控股集团安排创新的重组方案,以符合中国境外上市的法律要求及上市过的法律要求。

  美国万通投资银行控股集团的子公司北京万通瑞和创业投资有限公司,是一家资产管理公司,在三俊电池上市前对其进行了投资,已经获得了几倍的回报。目前,北京万通瑞和创业投资有限公司在国内管理多家基金,投资将要上市的公司股权,支付上市费用, 中国企业零风险境外主板上市。

  美国万通投资银行控股集团目前还有多家公司正在上市过程中,其中其子公司中国私募基金控股集团,已经并购了国内某食品企业,计划于2010年完成美国上市,将通过其美国纽交所NYSE上市公司平台在中国和海外募集基金,用于国内外的并购。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有