跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科学家发明采用Linux系统开源相机Frankencamera

http://www.sina.com.cn  2009年09月09日 09:14  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网9月9日国际报道 斯坦福大学的摄影科学家们发明了一款相机,绰号Frankencamera,这可能是世界上第一台开源相机(open-source camera),包含了Nokia N95手机的相机组件、电路板、从Canon来的相机镜头与Linux系统。

  

科学家发明采用Linux系统开源相机Frankencamera

  计算机科学电子工程学教授Marc Levoy表示:这项计划的缘起是想要创造一台开源相机。在他右手边的是拿着开源相机的研究生Andrew Adams。

  现在,你可能会觉得疑惑,相机里有开源系统有什么了不起的?嗯,这表示程序开发者可以开发程序,以不同于Canon或Nikon等大厂现在所提供的方式来处理影像,甚至是更好的方式。

  一个开源平台也可为专业摄影者提供更广泛的定制化选择。例如,当一个特殊镜头或配件被接上相机时,摄影记者可通过程序启动数码单反相机的某些设定。

  目前该团队利用Frankencamera来拍摄高动态照片,不过他们正在尝试通过高解析度照片让这台相机可以生产出品质更好的影片。该团队预计明年就会让这项开源系统问世。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有