跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第三届中国数字出版博览会将于7月初召开

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日 10:01  新浪科技

  新浪科技讯 6月15日上午消息,根据新闻出版总署(国家版权局)工作安排,第三届中国数字出版博览会定于7月6日—9日在北京国际会议中心举行。目前数博会各项筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。

  中国数字出版博览会和中国数字出版年会是我国唯一以促进数字出版产业发展为目的的国际性产业交流研讨活动。按照新闻出版总署部署,中国数字出版博览会和中国数字出版年会,隔年轮流举行。自2005年起,数博会和年会已分别在京各成功举办两届,均取得了显著成效。数博会和年会的举行,不仅为我国数字出版技术开发商、数字内容提供商、数字产品消费者之间搭建了一个交流的平台,为数字出版搭起了一个完整的产业链,为出版业升级转型提供了实质性的支持,同时也为政府部门制定产业政策奠定了良好的基础。数博会和年会的举行,对我国数字出版产业具有意义深远的意义。

  第三届中国数字出版博览会以“落实数字化发展战略、推进出版业升级转型”为主题,数博会高峰论坛包括主论坛和分论坛两大部分,届时将邀请政府有关领导、传统出版单位负责人和数字出版企业高层就产业发展中的热点、重点、难点问题做专题演讲,共商解决方案;展览会将展示近期国内外数字出版领域知名企业、出版单位、数字网络公司的最新技术、成果、产品、服务及相关内容;国内外数字技术企业、出版机构高层将云集大会,洽谈签约,共商合作;本届数博会还将进行第三届中国数字出版评选推介专题活动,活动评审组由国内专家和有关领导组成,并制定严格的评选推介程序和标准,评选内容分为年度数字出版示范企业评选推介、年度数字出版知名品牌评选推介、年度数字出版优秀作品评选推介、年度数字出版创新技术评选推介、年度数字出版先进人物评选推介等五大板块。

  据了解,本届数博会参会代表有:各新闻出版局、出版集团、报业集团、期刊集团、发行集团领导和有关部门负责人,出版、印刷、发行单位、行业协会领导和代表,国内外数字、网络、数码印刷、动漫、通讯、电子研发机构、制造机构、服务机构代表,图书馆、电教馆、技术装备处、高校相关专业代表,投资公司及与数字网络有关的经济、法律、计算机技术、信息技术等方面的人士和群体。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有