跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软雅虎联姻再现曙光

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日 01:08  北京商报

  雅虎与微软就搜索和广告的合作谈判也许又有了突破性进展,近日微软CEO史蒂夫·鲍尔默造访阿里巴巴杭州公司,并暗示双方已就进一步合作展开谈判。业界认为,双方的见面也可能涉及关于雅虎的洽购案。

  对于外界的猜测,虽然阿里巴巴与微软都不予置评,但还是有分析人士认为,在微软重启对雅虎收购之后,作为雅虎在亚洲最优质的资产,阿里巴巴将成为微软收购雅虎事件的一个不确定因素。

  就在不久前,马云曾公开称雅虎未有与公司管理层及大股东透露过拟估售股份的事情,但公司大股东及管理层一直对此持开放态度,因此已做出准备。而今年早些时候,马云等阿里巴巴集团高管就曾在美国拜访了微软以及雅虎,当时这些举动就曾令人产生联想。因为根据阿里巴巴和雅虎双方的合约,假如雅虎将遭收购,阿里巴巴有权买回雅虎所持有的股权。

  而微软方面,鲍尔默此前也表示,微软已经重新开始准备收购雅虎的搜索业务,并为新一轮的谈判做好了准备,并称对于两公司合作“前景大好”的看法仍然没变。就在本月,他走访了旧金山湾区,外界臆测他此行可能拜会雅虎首席执行官罗茨讨论合作事宜。据悉,两家公司有望在未来几周内签订合作协议。

  商报记者 吴辰光

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有