跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海信郭庆存:技术与消费者主宰市场竞争

http://www.sina.com.cn  2009年01月09日 14:34  新浪科技
科技时代_海信郭庆存:技术与消费者主宰市场竞争

海信集团副总裁郭庆存(左)与新浪科技胡秀岩

  新浪科技讯 1月9日消息,今日第42届国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯召开,共有2700多家厂商参展。新浪科技为CES互联网官方合作伙伴,赴美全程直击展会盛况。海信集团副总裁郭庆存在CES展会现场接受了新浪科技的提问。

    以下为交谈实录:

  新浪科技:郭总什么时候过来的?

  郭庆存:我是前天到的。

  新浪科技:第几次来?

  郭庆存:应该是第四次。

  新浪科技:今年感觉怎么样?

  郭庆存:今年的感觉是这样,今年整个拉斯维加斯比过去不如过节热闹,这是总的情况来看。参展的情况,参展商变化不太大,往年参展的大部分今年还参展,只不过有的规模不如过去大。

  连续这五届都是在正式场馆,有独立的特装展台。这个展台是南展馆的第一位置,南展馆进来就是。总的来看这次应该算是非常不错。

  它是根据历届参展情况给一个积分评分,根据评分给你优先选择权,你可以选择最好的位置,这样海信已经连续第五次参展了,今年给的位置不错。南展馆是最重要的,因为主流的车流、人流从这边过来。

  新浪科技:您这儿主要是平板电视?在这儿展览的核心技术是什么?

  郭庆存:这叫“消费电子展”,海信这次参展主要是多媒体。海信多媒体是分为三个方面来展示,一个是海信多媒体显示终端。多媒体显示终端主要是指海信的多媒体新的技术在多媒体上的应用,比如说最新的显示技术、LED的液晶电视,这是最新的显示技术,已经在这里展览,这是一点。像海信在液晶模组上的工作,海信不仅可以做电视,而且可以做液晶模组,液晶模组可以做自己的电视,而且可以用自己LED的背光做成全新的电视,这是一类产品的展示。在终端上第二个展示就是展示数字电视一体机。数字电视一体机实际上已经是一个多媒体的终端,它不仅可以看数字电视,而且可以上网,还可以存储,还可以下载,还可以浏览网页。我们跟新浪也有合作,在国内已经推出这款产品,这款产品我们也带过来,在国际展上展出,也有市场。

  新浪科技:适应那些小孩下载电影什么的。

  郭庆存:对,因为下载电影传统方式还是在电脑上下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有