跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

设定执行Java的Linux安全环境

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 23:09  比特网ChinaByte

  企业 Java 专家 Dennis Sosnoski 从 Java 服务器技术如何适合 Linux 来开始阐述他的观点,然后给出在 Linux 上安全地设定 Tomcat Java servlet 引擎的一点建议。

  Linux 平台和 Java 平台有着久远的但有经常经历曲折的关系。建置高效能虚拟机器的同时又要跟上日益增长的核心 Java API 集合,这样做所带来的复杂性在很大程度上使开发 Java 平台的开放来源程序代码「Clean Room」实作的早期行动困难重重。Java 技术的特许实作最终可用于 Linux,但这些实作并不是开放来源程序代码。因此,大多数 Linux 分发版没有包括该特许实作。

  尽管有这些困难,Java 平台还是提供了许多好处,从而导致在 Linux 上越来越多地使用该特许实作,尤其是对于服务器应用程序。在本文中,我回顾了 Java 平台给服务器应用程序带来的优点,然后研究了在 Linux 上简单且安全地部署 Java 服务所涉及的问题。作为一个实际范例,我将讨论设定 Apache Software Foundation 的广泛使用的 Tomcat Java servlet 引擎的详细信息以用于独立作业。

  为什么使用 Java 平台?

  有许多原因可以解释为什么 Java 平台成为基于服务器的商业应用程序的广为接受的选择。我将主要讨论我认为对于该环境至关重要的三个原因:跨平台兼容性、受管执行时环境和易于开发。

  Java 应用程序提供了跨多种操作系统和硬件平台的二进制兼容性。对于非 GUI 服务器应用程序尤其是这样,在此类别应用程序中,通常在实际目标系统中需要执行非常少的测试。工作人员可以在任何他们喜欢的平台上进行编码和除错,同时仍可以将这些应用程序部署到他们也许不能直接控制的环境中。

  Java 虚拟机器(Java Virtual Machine,JVM)环境的执行时特性以几种方式来加强程序安全性。最显著的方面之一是严格的类别型检查、数组边界检查和自动垃圾收集的组合彻底防止了最具破坏性形式的服务器程序代码攻击:缓冲区溢位、重复释放的错误和游离的指针。Java 语言早期用于 applet,经过不断发展,该语言还有一个完善的系统,用于对那些已确信存在安全性风险的设施进行细微的存取控制。这些方法可供独立应用程序选择使用,但它们已建置在许多 Java 服务的架构中。

  这些执行时程序安全特性还提供了用 Java 语言开发的便利性。要对便利性这类别问题作任何精确测量是困难的,但大多数具有诸如 C 和 C++ 之类别语言背景而转向 Java 程序化的工作人员都承认在转变之后他们的生产力提高了。其中部分是因为在编译时和执行时严格执行类别型确定,以及自动内存管理的简单性。另一个因素是为 Java 平台开发的标准 API 扩充的集合。这些 API 对于新的工作人员可能是一个重大挑战,但是一旦学会了,API 会为各种企业需求提供优秀的跨平台支持。

  当然,对于某些应用程序而言,Java 平台可能是一个糟糕的选择。尽管 JVM 体系结构在持续改进,但 Java 应用程序通常会比使用相同算法的 C 或 C++ 应用程序执行得稍微慢一点。根据我的经验和测试,我估计这个速度差异对于在特许 JVM 上执行的大多数服务器应用程序来说大约是在 20% 到 50% 的范围内,然而这很大程度上取决于程序代码的质量。与独立程序相比,在这些 JVM 上执行的 Java 应用程序还忍受着比较慢的启动,但是这对于长时间执行的服务器应用程序通常并不是一个重大问题。在大多数情况中,降低的效能和较慢的启动祇是为获得 Java 平台的增强的安全性和更快速的开发优点所付出的微小代价。

上一页 1 2 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有