跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝消费者保障计划:屏蔽搜索引擎

http://www.sina.com.cn  2008年09月09日 08:41  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)9月9日消息 昨天,亚洲最大的网络零售商圈淘宝网宣布:为了进一步构筑网络购物的诚信体系,提升消费者的购物体验,淘宝网推出消费者保障计划第三期。

  淘宝网的“消费者保障计划”第三期包括:数码与家电类目30天维修、古董珠宝类目保真、食品类目认证审核、奢侈品鉴赏以及屏蔽搜索引擎五大举措。这些举措标志着淘宝网正强化个性化服务,为网购消费者提供更好的购物感受。

  据悉,本月首先推出的服务举措是针对“数码与家电”类目的“30天维修”与屏蔽搜索引擎,其他三项举措将在稍后发布,分别是:针对“古董、珠宝”等类目开发“保真”服务;针对“食品”类目开发“QS”服务;针对“高单价”类目开发“奢侈品鉴赏”服务。

  淘宝网表示:“希望通过不同的一套成熟的、横向与纵向交叉、深度与广度并举的网络购物保障体系,越来越多的卖家能够根据自身资质和条件成梯队得向买家提供不同层次的网络购物服务。”

  打造个性商品服务 满足买卖双方需求

  本期发布的四项举措与此前的消保计划不同之处在于:都是针对单一种类商品的垂直服务。淘宝网平台正在为不同行业定制个性化服务。

  首期发布的“30天维修”这项举措针对”“数码与家电”类产品。在淘宝网的买家使用支付宝服务,购买接受本规则的卖家销售的下列商品的交易成功后30天内,卖家应向买家无条件提供免费维修服务。

  随后推出的三项举措内容分别是:“保真”——古董珠宝这些类目保证是真货;QS——只销售通过国家“QS”认证的食品类商品;“奢侈品鉴赏”——给奢侈品买家一个鉴赏期,在这段时间他可以鉴定真伪。 淘宝网表示:“希望通过不同的一套成熟的、横向与纵向交叉、深度与广度并举的网络购物保障体系,越来越多的卖家能够根据自身资质和条件成梯队得向买家提供不同层次的网络购物服务。”

  部分屏蔽搜索引擎 杜绝不良商家欺诈

  消费者保障计划第三期还包括屏蔽搜索引擎。淘宝网表示:通过对不同搜索引擎进行不同程度的屏蔽,可以杜绝不法商家利用竞价排名、搜索优化等手段骗取消费者信任,避免诚信商家被上述行为打击、株连;从而实现鼓励优秀卖家,让坏的商家无所遁形、无利可图,创造出一个真正诚信的购物空间。

  目前,我国的网络购物市场中淘宝、易趣、拍拍等大平台,均已经形成了“信用度”、“消保计划”、“第三方支付工具”组成的“购物三重保障”。网店与消费者保持良好的信赖关系。但外部很多别有居心的人,特别是一些中小购物网站、以及很多经不起网购“信用度”考验的不诚信卖家,会通过各种方式,伪造是大平台的认证网店。

  据统计,80%以上的消费者投诉,源于极少数不良商家。这些不良商家的主要手段之一就是:通过技术或商业手段,优化通用搜索的页面结果,获得较高排名骗取消费者点击。通过屏蔽部分搜索引擎,可以最大限度地避免消费者上当受骗。

  业内人士表示:利用搜索引擎排名进行欺诈,已经成为中国互联网犯罪的“重灾区”。淘宝网此举可以为网购消费者提供更安全的购物环境,同时为网络零售经营者提供更公平的竞争环境,并为网络零售行业整体塑造新的执行标准。

  关于消费者保障计划

  “消费者保障计划”由淘宝在2007年3月发起,旨在打造全新的、更有效的网购行业新诚信体系,让消费者网购更放心,让卖家生意更好做。迄今,消费者保障计划已推出“全额赔付”、“7天无理由退换货”、“假一赔三”和“买家申诉、卖家举证”、“30天维修”与屏蔽搜索引擎等措施。

  后续将推出针对“古董、珠宝”等类目开发“保真”服务;针对“食品”类目开发“QS”服务;针对“高单价”类目开发“奢侈品鉴赏”服务。

  “消费者保障计划”是继信用评价体系、第三方支付工具之后,中国网络购物领域又一个构筑网购诚信、提升消费者体验的工具。自淘宝网首先推行之后,良好的效应已经引发网购行业的“规则跟进”,2008年,C2C领域的易趣、拍拍分别推出了“品质保障”和“诚保计划”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有