跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年08月13日 17:29  新浪科技

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)
灾区学生夏令营 7月25日,龙泉,志愿者与灾区孩子一起牵手组成奥运五环

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)
奥运志愿者与灾区孩子一起牵手组成奥运五环

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)
奥运自愿者与灾区儿童心手相牵为奥运加油

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)
市场经营部刘国锋总经理代表四川移动向活动赠送手机及充值卡

奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油(组图)
心手相牵 圆梦奥运

  经过近一年时间的选拔,今年4月,由共青团四川省委主办,中国移动四川公司和华西都市报承办的北京奥运赛会志愿者(四川)选拔活动圆满落幕。100名奥运志愿者从5万多报名者中脱颖而出。2008年7月,中国移动四川公司再次致电团省委,获悉100名四川奥运志愿者月底即将奔赴北京为奥运服务,中国移动四川公司共同主办奥运志愿者与灾区学生牵手的活动。

  让100名代表四川服务奥运的志愿者与来自我省五个受灾地区的100名中学生结成对子,并举办一系列交流互动活动,把四川灾区的祝福和抗震救灾的顽强精神展现给各国人民,同时奥运志愿者也将把服务奥运的所见、所闻、所感,通过手机短信、彩信与灾区的同学们分享,用各国奥运健儿的拼搏精神激励灾区人民重建美好家园。

  希望在活动中灾区的同学学习志愿者勇于进取、不断追求的奥运精神,努力让自己变得更坚强、更勇敢;同时希望即将奔赴奥运场馆服务的志愿者们,把我们四川人的坚强带到北京,把灾区人民对奥运的祝福带到北京!

  2008年7月25日,离奥运会开幕式还有14天,成都龙泉阳光体育城迎来了200位特殊的来宾,他们是即将奔赴奥运场馆服务的四川奥运志愿者和灾区学生代表。他们身着象征着五环色彩的T恤,洋溢着青春的笑容,兴高采烈前来参加由共青团四川省委与中国移动四川公司共同主办的“心手相牵 圆梦奥运” 奥运志愿者牵手灾区学生为奥运加油夏令营。

  在为期两天的夏令营活动中,志愿者与灾区学生结成了对子,共同度过了丰富多彩的两天。两天中,他们齐心协力拼出了奥运五环的标志;一起在“为奥运加油”的背景板前合影;一起参观四川科技馆,领略科技的魅力与神奇;在拓展训练环节中,他们共同用智慧和勇气突破“重重难关”。这次夏令营的最大特点就是利用奥运精神的感召,通过奥运志愿者与灾区学生的密切沟通与交流,起到对灾区学生心理辅导的目的。让他们尽快走出地震给他们造成的心理阴影,能够用乐观积极的心态来面对生活、面对社会;奥运志愿者则可以把这次夏令营当成一次培训,着重锻炼自己的沟通能力,从而更好的为奥运会服务。短短几天时间,奥运志愿者与灾区学生们结下深厚的友谊。

  8月2日是2008北京奥运会圣火到达四川的日子,同样,今天也是彭州市九尺中学学生宁东隅,离开夏令营之后最开心的日子——志愿者哥哥的礼物送来了。当天上午11时许,中国移动四川公司的代表把奥运志愿者冯景云从北京快递到四川的礼物——五个可爱的奥运“福娃”,送到了宁东隅的手中。一个个鲜活的实例昭示着他们的奥运梦,奥运志愿者们会帮他们圆。

  本次活动获得了各界好评,获悉此次活动后,北京奥组委专程派出公共区志愿者副经理周玉成来为即将奔赴北京的奥运志愿者讲解有关场馆培训。尽管活动也许会结束,而志愿者和学生们的情谊不会结束,此次活动的也将永远继续下去,还会有一个个感人的故事等待我们去发掘。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有