跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川移动开展“百万全家福 感恩迎奥运”活动

http://www.sina.com.cn  2008年08月13日 17:17  新浪科技

四川移动开展“百万全家福感恩迎奥运”活动
照全家福为奥运加油

四川移动开展“百万全家福感恩迎奥运”活动
为奥运加油

四川移动开展“百万全家福感恩迎奥运”活动
活动参与者摆出各种姿势为奥动加油

  不屈的四川精神 点亮奥运火种

  奥运前夕,中国移动四川公司以“坚强四川,为奥运加油”为主题,与成都商报共同开展——百万“全家福” 感恩迎奥运大型助威行动。此次活动通过征集四川各地家庭拍摄的奥运全家福或以为奥运加油、幸福笑脸等画面的照片,引导广大参与者和志愿者镜头对准四川灾后家园重建过程中涌现出来的感人画面及重建实景;通过网络上传通道、手机彩信平台,照片汇集在活动网络平台上,届时把这些珍贵的历史画面汇集在一起,特别制作成一张以四川地图为载体的电子版四川人民全家福,并做成巨幅海报在奥运火炬经过的重点路段予以展示。

  本次活动在广大群众中引起巨大反响,累计参与人数达到近10万人次,为向世人充分展示这幅饱含四川人民深情厚意的“四川全家福”大型公益海报,从8月4日左右开始,在位于城东建设路与二环路交叉处的“龙湖•三千里”项目的一栋大楼外墙悬挂巨幅海报。另外为方便市民就近参观这幅四川的超级全家福,还在成都人流量最密集的春熙路口,用近300平米的户外广告牌发布“四川全家福”大型公益海报。

  为四川加油!为奥运加油!

  7月26日-27日、8月2日-3日,中国移动四川公司联合成都商报在成都市新城市广场举行了一次“全民拍摄奥运全家福”——为四川家庭免费拍摄全家福的大型活动。“全民拍摄奥运全家福”大型活动,也是 “坚强四川 为奥运加油”迎奥运系列活动之一。

  经过精心准备,在新城市广场布置好拍摄全家福的现场,以6块奥运背景版为背景,供所有前来拍照的家庭及个人合影留念。义务摄影师和志愿者们,身穿印有奥运五环色彩的T恤,热情迎候前来拍摄全家福的市民家庭。由于正值周末,很多市民踊跃参与,他们抢占自己中意的背景,排队拍摄全家福。

  快门声中,一张张四川人的笑脸被定格。几乎每个人、每个家庭,只要一站在背景墙前,立刻露出灿烂笑脸,打出胜利的手势,欢呼雀跃。尤其是那些可爱的孩子们,甚至还有几个月大的婴儿,个个天性尽现,露出纯真的笑容。义务摄影师们纷纷赞叹:“这是我们见过的最美的笑脸!” 等到照片被上传到指定的网络平台,还可以用手机号作为唯一地址进行查询。同时轻点鼠标,还可以选出你心目中最精彩、最感人、最值得世代珍藏的“全家福”照片,并获得精美礼品。

  为奥运而留念

  全省各地愿意拿出自家珍藏的“全家福”的四川人之多,实在出乎意料。“我愿意!”“我和家人商量了,大家一致同意!”“作为一个普通的四川家庭,我们全家都觉得这是一个很棒的活动!”……

  家住大石西路的何启郁大爷今年76岁了,说起奥运,何大爷更有很深的情结,能一家人共同见证奥运在中国举办实在是非常幸运的事情。奥运全家福这个活动能让我们感觉每一个家庭,每一个人都在支持奥运,融汇成一个大家庭,一股大力量,感觉所有人都在为奥运加油!”当说起奥运火炬在四川传递的事,何大爷更是兴奋不已我不仅要看,还要自己拍下这珍贵的一刻。

  对于刚刚经历“5.12”大地震的四川人来说,这是拥抱百年奥运、绽放川人激情的绝佳时刻。四川人民很坚强、四川人民懂感恩。在北京奥运会即到来之际,四川8000万人民用自己的独特方式表达对祖国的感激与祝愿,对北京奥运的期盼与祝福。

  为奥运加油,也是他们共同的心声。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有