跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧洲3G用户破1亿 瑞典、挪威及意大利最普及

http://www.sina.com.cn  2008年06月25日 13:12  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 6月25日 国际消息:市场调研厂商Informa Telecoms and Media表示,欧洲的3G手机用户已经冲破1亿大关。

  Informa称,截止5月底,在欧洲的9.108亿手机用户中3G用户为1.015亿,普及率为11.1%。该公司称,WCDMA/HSPA数据卡和调制解调器销售增长速度的提高抵消了第一季度西欧地区WCDMA手机销售增长速度放缓带来的影响,扩大了3G市场的规模━━尤其是欧洲和奥地利。

  手机运营商越来越寄希望以通过3网络提供的数据服务推动成熟市场上的增长。成熟市场上语音服务的营收已经不再增长,甚至出现了下滑。

  Informa的数据显示,欧洲3G手机普及率最高的是瑞典、挪威、意大利,都超过了25%,其次是葡萄牙、奥地利、西班牙。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有