跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

http://www.sina.com.cn  2008年06月23日 15:07  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte) 6月23日消息(王允) 经过两个小时路程的颠簸,英特尔董事会主席克瑞格·贝瑞特博士终于来到了四川省彭州市的受灾学校龙门山镇九年制学校。他此行的目的是实行英特尔的“英特尔i世界计划”,该计划的重点是帮助受灾学生重返校园,为此,英特尔公司将在八个受灾严重的县市配合政府的学校重建计划,援助建立200个基于先进技术的计算机网络教室,并将在灾区学校开展英特尔®教育计划,以促进受灾地区教育教学的恢复与发展。

  贝瑞特博士在龙门山镇学校新落成的计算机网络教室观摩了教学课,与师生展开亲密交谈。龙门山镇距震中汶川不足20公里,是此次地震的重灾区。尽管受灾严重,该校的临时活动板房教室搭建迅速,学生及时恢复上课。在“英特尔i世界计划”首批运行的计算机网络教室里,贝瑞特博士兴致盎然地做了回学生,与孩子们一起上课。

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  英特尔董事会主席贝瑞特先生

  课后,贝瑞特博士感慨万分:“英特尔植根中国已二十余年。作为四川的一份子,我们的员工在灾难发生以来,一直心系灾区,团结一致抗震救灾。令我倍感自豪的是,英特尔的科技力量、教育计划和员工志愿者精神将信心与希望传递出去,在当地社区重建中发挥了重要作用。

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  贝瑞特博士在与孩子们沟通

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  认真听讲的龙门山镇学生

  龙门山镇学校的校长周事述向贝瑞特博士介绍了地震发生时该校老师保护学生的措施以及学生们在地震中表现出的坚强,贝瑞特先生深受感动。

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  到学生中间去

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  贝瑞特先生向龙门山镇学校赠送代表幸运的马蹄铁

  地震发生后,来自英特尔基金会、英特尔公司及全球各地英特尔员工的捐款、捐物累计达到了4800万人民币(合690万美元)。同时,作为“英特尔参与社区”计划的一部分,组织英特尔员工志愿者队伍为学生提供辅导和协助,帮助灾区学生融入正常的生活和学习中,长期持续地支援灾后恢复和重建工作。

  

英特尔贝瑞特博士今日访问四川受灾学校

  英特尔和你在一起

  地震发生后,英特尔公司一直密切关注受灾地区,以实际行动支援抗震救灾与灾后重建工作。迄今为止,英特尔为支持中国抗震救灾捐款总额已达4800万人民币,其中3500万元人民币追加捐款将用于“英特尔i世界计划”,延续了英特尔与中国共成长的坚定承诺。该计划将在政府有关部门的指导下,竭力协助修复学校的教学设施,通过建立一流的、配备计算机与互联网接入的计算机网络教室,帮助教师和学生与世界沟通,尽快恢复正常的学习和生活。

  在参观后的媒体沟通上,贝瑞特先生介绍说,“英特尔i世界计划”还将涵盖英特尔® 教育计划包括英特尔® 未来教育项目等内容,在一年内全面展开。目前,“英特尔i世界计划”已在彭州市龙门山镇九年制学校、彭州市通济镇中心小学校以及都江堰市聚源中学进行试点运行。英特尔® 未来教育项目自2000年在中国启动以来,已累计培训中小学教师100万名。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有