比尔盖茨6月27日将退休

http://www.sina.com.cn 2008年06月23日 10:57  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 6月23日消息(他山石 编译) 6月27日是比尔-盖茨在微软的最后正式工作日,他将离开1975年与朋友保罗-艾伦共同创建的微软公司。

  盖茨将从微软的主要领军人物转移到他亲自提供资金的慈善机构——比尔和梅林达-盖茨基金会。在微软公司,三个人将填补盖茨离开后的空缺:他的首席软件架构师的工作已经由Ray Ozzie接任。克雷格-蒙迪(Craig Mundie)将继承盖茨的首席研究与战略官的职责,史蒂夫-鲍尔默也已经成为微软的首席执行官。

  盖茨是微软最大的股东,退休后将继续保持是微软董事会主席。

  在全球计算机操作系统市场,尽管采用苹果操作系统计算机的份额超过5%,但90%的计算机仍然运行着微软的Windows 软件。微软已经注意到面临着搜索巨头谷歌的威胁,它提供了免费的在线应用软件与微软销售的Office以及其他捆绑软件进行竞争。

  为了联合在线资源在互联网搜索和广告市场与谷歌角逐,微软试图以几乎500亿美元的价格收购雅虎公司,但最后以失败告终。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash