雅虎用ymail与rocketmail.com邮箱吸引新用户

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 10:00  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网6月20日北京报道 雅虎邮箱(Yahoo Mail)将提供网友注册时,采用ymail.com跟rocketmail.com的网络域名,希望吸吸引新网友,并留住旧有用户。

  雅虎邮箱副总裁John Kremer表示,此举是希望让网友选择更好的e-mail位址。我们希望网友取得他们真的想要的e-mail帐号,以便一辈子跟着我们。他说。

  由于在yourname@yahoo.com里面,你想要的名字大概都被别人拿走了,因此许多人只好选择一些比较难记或自己不太满意的名称,比如yourname1988@yahoo.com。雅虎现在则给予网友多一次选择机会。

  Rocketmail的域名则是雅虎在1997年以9200万美元从Four 11手上买下,当时 RocketMail是提供免费的电子邮件服务。

  Kremer表示,这是个很好的品牌,许多旧有客户都跟我们表示很喜欢这个品牌,许多人也想怀旧一下。

  的确可以怀旧一下,毕竟才刚经历微软收购失败,惨遭投资人炮轰的惨痛经历,许多员工或许需要陶醉在网络泡沫化前的那段黄金时光。但雅虎也试图继续往前走,而Yahoo Mail就是该公司的Yahoo Open Strategy(YOS)策略中的重要一环。

  雅虎表示将通过YOS策略,将自家的线上服务变成第三方应用的基础。以Yahoo Mail来说 ,这意味着让其他应用也可出现在Mail中。这方面雅虎将师法于2007年买下的Zimbra。

  他说,Zimbra可说是利用Zimbra应用把Web services开放出来的先锋,他们在自有领域中拥有开放的应用,人人都可使用。

  雅虎计划在未来6-8个月会有一连串石破天惊的宣布(rolling thunder announcements),部分重大改变将包括更聪明的收信箱,好让Yahoo Mail更适用现今的网络社交年代,并将mail平台开放出来。

  Kremer表示,我们认为所有通讯最终将整合在一起,你不需要在不同的地方进行通讯,因为那么多不同工具其实也都是通讯用途而已,若你建立的联络人通讯录与行事历资讯,用户应该可在单一更有效率的智能信箱中看到。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash