摩托罗拉股票下跌创五年新低

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 08:25  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 6月20日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,全球第三大手机制造商摩托落拉悲观的前景使投资者失去信心,在周四股票市场,该公司的股票大幅度下滑创五年来新低。

  周四在股票市场午后交易中,摩托罗拉的股票下跌了40美分为每股8.91美元,下跌幅度为4.8%。这是摩托罗拉股票自2003年五月下跌为每股7.61美元以后五年来的最低水平。

  美国技术研究咨询公司分析师马克·麦凯克尼(Mark Mckechnie)在一分报告中谨慎解释说,中国台湾富士康国际公司以及手机市场的多种问题打击了摩托罗拉的股票价格。富士康国际是摩托罗拉主要的合同手机制造商。

  摩托罗拉不是唯一股票价格下跌的手机制造商,全球手机霸主诺基亚的美国托管股票也下跌了91美分为每股24.5美元,下跌幅度达到3.6%创一年来新低。去年四月份,诺基亚股票一度下跌为每股24.37美。

  今年一季度摩托罗拉亏损了1.94亿美元。在公司未来的重组计划中,将拆分为二个独立上市实体。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash