英特尔低价四核处理器三季度上市

http://www.sina.com.cn 2008年06月14日 11:16  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,英特尔公司将在今年第三季度推出低价四核处理器产品线,以抗衡来自竞争对手AMD推出的三核Phenom处理器芯片。一是四核心Core 2 Quad Q8000系列,二是双核心Core 2 Duo E5000系列,两产品线同样基于45nm Penryn架构。其中一个技术网站公布了未来Nehalem处理器的技术细节。

  其中采用45纳米工艺的Core 2 Quad Q8000系列包括首款型号为Q8200的芯片产品,其主频为2.33GHz,二级缓存精简到4MB,价格为203美元。

  英特尔当前产品中最靠近这一产品的是Q6600,其主频为2.4GHz,二级缓存8MB,但价格为224美元。

  Core 2 Duo E5000的定位是入门级产品,价格在100美元以下,其未来将取代65nm Pentium Dual-Core E2000系列产品。该系列首款型号Core 2 Duo E5200,主频2.50GHz,二级缓存2MB,价格84美元。

  英特尔还称,在今年第四季度,至少还有三款Nehalem四核芯片上市。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash