雅虎股东试图废除员工遣散费计划

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 09:38  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网6月11日国际报道 纽约时报当地时间本周二报道,据雅虎股东起诉该公司及其董事会的起诉书称,旨在保护公司被微软收购后员工权益的员工遣散费计划应当被取缔。

  报道称,该案中的原告和要发起代理战控制雅虎董事会的激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)都指责这项员工谴散费计划成本太高,成了任何收购的绊脚石。

  原告称,根据这一计划,如果伊坎赢得了雅虎董事会的控制权,雅虎将面临着向员工支付高达24亿美元谴散费的潜在成本。微软也将同样面临这一结果。

  雅虎一名发言人称,这一数字只是在许多假定条件基础上的一个估计数字,其中包括所有雅虎员工被解雇或都有资格获得谴散费。

  有报道称,原告律师已经要求特拉华州衡平法院法官在8月1日股东大会召开前来决定这一计划的命运。法律专家表示,取缔遣散费计划的裁决将照亮雅虎与微软的谈判进程,并影响代理战的结果。

  雅虎曾称这起股东诉讼案不会有什么结果。伊坎对此并没有发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash