华硕CEO:易PC明年销量将增至1000万台

http://www.sina.com.cn 2008年06月03日 09:28  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 6月3日国际报道 华硕预计,对低端型号需求的增长将使易PC明年销售量翻一番,增长到1000万台。

  华硕首席执行官沈振来(Jerry Shen)在一次新闻吹风会上说,英特尔芯片缺货和跳票不会对华硕今年销售500多万台易PC的计划产生重大影响。

  华硕针推出一款采用英特尔凌动处理器的笔记本电脑。华硕上周称,即使在最坏的情况下,自有品牌笔记本电脑今年的销售量将达到660万台。此前,华硕的预期是700万台。

  沈振来4月份表示,华硕无法获得足够的凌动处理器。英特尔4月30日表示,凌动处理器需求好于预期。沈振来预测,凌动处理器供应紧张的情况将在10月份得到解决。

  华硕等厂商本周还将推出采用凌动处理器的笔记本电脑。

  沈振来表示,代号为Montevina的另一款英特尔芯片的跳票将使华硕一款笔记本电脑跳票3周时间,推迟到7月末。英特尔芯片的跳票是由中国四川大地震造成的。

  沈振来指出,如果供应不再出现新的问题,华硕计划继续将英特尔作为低价笔记本电脑处理器供应商。

  沈振来预测,华硕自有品牌笔记本电脑的销售量将由今年的1200万台上升到明年的2000万台。全球低价笔记本电脑销售量今年将达到1000-1500万台,华硕将占领这一市场的半壁江山。明年低价笔记本电脑销售量将增长到2000-3000万台,华硕将至少“三分天下有其一”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash