一季美智能手机市场:iPhone份额被黑莓机抢走

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 09:55  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网6月2日国际报道 IDC调查显示,苹果iPhone手机第一季度在美国市场的份额为19.2%。去年第四季度为26.7%。

  很大一部分份额被RIM的黑莓智能手机抢去,去年第四季度,黑莓机市场份额为35.1%,今年第一季度的份额为44.5%。

  IDC分析师Ramon Llamas说,黑莓机现在已经吸引了专业人士以外的消费群体。

  苹果表示,在第一季度销售出了170万部iPhone。

  Palm市场份额也在第一季度有所上升,其份额为13.4%,去年第四季度为7.9%。不过,Palm去年第一季度的份额为23%,明显是iPhone的牺牲品。RIM市场份额同比也在下降,去年第一季度的份额为48.7%。

  三星电子是美国市场排名第四的厂商,市场份额为8.6%,比去年第四季度的5.1%有所上升。

  在海外市场苦苦挣扎的摩托罗拉在智能手机市场也表现不佳,市场份额从去年第四季度的7.5%下降到2.6%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash