威盛电子赞助中美名校联合培养全球领导人才

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 09:46  新浪科技

  5月26日上午,在清华大学主楼接待厅,为期一周(5.26-5.31)的“清华-伯克利周”正式拉开帷幕。清华大学副校长谢维和,伯克利加州大学教务长柏嗣乐(George Breslauer),以及威盛电子总经理陈文琦先生出席了开幕式。

  威盛电子赞助中美名校联合培养全球领导人才
图:“清华-伯克利周”开幕式现场

  在此次“清华-伯克利周”活动中,清华大学和伯克利加州大学将联合创办“全球科技创新项目和创业实验室”。威盛集团董事长王雪红女士和威盛电子总经理陈文琦先生将给予该项目大力支持。

  威盛电子赞助中美名校联合培养全球领导人才

    图:威盛电子总经理陈文琦(右)与清华大学副校长谢维和(中)、伯克利加州大学教务长George Breslauer(左)联合签署项目合作协议

  在当天的项目成立签约仪式上,陈文琦先生表示:“威盛电子作为全球唯一同时掌握X86架构CPU及移动通讯芯片核心技术的华人高科技企业,一直秉承‘中国芯’发展战略,不仅在高科技信息化上不断创新,刷新国人自主核心技术的新高度,更密切关注本土信息化教育和未来核心人才的培养,也希望能通过这样的顶尖级的学术交流活动主动吸取国外先进办学和学术经验,为中国培养更多具有全球视野的未来科技创新人才和优秀领导人才。这是威盛的荣幸,也是我们的责任所在。”

  威盛电子赞助中美名校联合培养全球领导人才

    图:威盛电子总经理陈文琦在开幕上表示将大力支持适应国际环境的中国综合性人才的培养

  “我们非常感谢威盛公司和王雪红女士,为清华-伯克利‘全球科技创新项目和创业实验室’提供慷慨的资助。人才培养是大学的首要任务,创新型人才以及心理学人才是中国发展现代化经济、建设和谐社会所迫切需要的人才。” 清华大学副校长谢维和说。

  长期以来,王雪红女士和陈文琦先生在信息化教育普及、信息技术推广、环境保护等方面,投入了巨大的精力和长期的努力,将企业的发展创新与关注青少年教育成长,以及中外文化交流有机结合在一起。此次威盛赞助清华大学和伯克利加州大学的合作项目,和近年来捐赠上海清贫学子、资助四川感恩电脑教室,以及连续三年赞助全国“六一”国际儿童节威盛中国芯计算机大赛等一样,他们是在用最真挚的中国心温暖着拳拳学子们。

  据了解,“清华-伯克利全球科技创新项目和创业实验室”预计将于明年九月正式启动。伯克利加州大学工学院“企业家和科技中心”全球项目团队和伯克利全球财富实验室,以及伯克利全球科技领导人联合会将与清华大学联合执行上述合作项目,为中国培养国际领先的具有创新、领导能力和商业技术的下一代综合性人才。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash