台积电将提高芯片价格

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 09:03  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月28日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,中国台湾合同芯片制造商台积电周二表示,由于成本上升挤压了公司的利润,它可能将增加高端芯片的价格。

  台积电表示,为了采用最先进技术制造尖端产品,公司面临着构建新的、全球一流的芯片工厂更高的费用,同时也感受到通货膨胀带来的痛苦。

  台积电销售和营销副总裁Jason Chen在公司科技座谈会上表示,产品的平均销售价格下滑,公司的利润面临压力,我们必须共同努力创造价值。

  副总裁指出,我们除了面临结构性利润压力外,目前还面临通货膨胀和油类价格上涨的压力。价格变化主要将发生在高端产品中。但他没有提供价格变化的细节,也没有提供提高芯片价格的时间。

  为了提高芯片制造效率,台积电、三星电子和英特尔表示,它们将共同开发下一代最大的晶圆。

  一季度台积电的毛利率为43.7%,公司预期二季度的毛利率大约为43%至45%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash