诺基亚:质疑Android 暂不加入OHA联盟

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 11:19  比特网ChinaByte

  据国外媒体报道,诺基亚服务及软件业务执行副总裁Niklas Savander日前表示,诺基亚目前无意支持Google Android平台,暂不加入OHA联盟。

  Savander称,他并不准备支持Google Android移动平台。Google打造开放性Android平台的目的是值得赞扬的,但目前还只是一种"雾件"(已经发布但尚未生产的新软件)。

  对于谷歌的开源系统,Savander表示出质疑:“Android平台拥有300万至400万行代码,在支持该平台之前,我们必须要进行详细评估。”

  据悉,去年11月,Google与30多家业内企业成立了开放手机联盟(OHA),共同开发Android开源移动平台,争取把手机打造成功能强大的移动计算机。

  但在这30多家企业中,并不包括诺基亚、Palm、微软、苹果、RIM和Symbian等。诺基亚多媒体部门发言人Kari Tuutti当时表示:“不排除加入该联盟的可能性。如果这是有利的,我们会考虑加盟。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash