海信与IBM签署智能交通领域战略合作

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 12:46  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月23日消息(张颖) 海信网络科技公司与IBM公司今天在北京科技博览会上签署了智能交通领域的战略合作协议,涉及技术、营销、服务等多项内容。这是中国企业与跨国公司在智能交通领域签署的第一个战略合作协议。

  海信集团副总裁郭庆存表示,双方将在软件、硬件、咨询服务、集成和运营维护服务等多个产品线展开合作,结合海信在中国智能交通行业自主创新技术和市场优势以及IBM的产品解决方案和服务能力,年内即将推出符合国际一流水准的新一代智能交通应用系统解决方案。

  去年7月,IBM发布5项运用于智能交通领域的新技术,同时宣称要把这些创新技术在未来几年全面推出。

  而海信从1998年进入智能交通领域依赖,已连续中标北京、上海等多个全国大中城市的智能交通项目,最近还承担了北京奥运公交专用车辆T4项目。目前海信占据了中国智能交通20%的市场份额,在新型快速公交智能调度系统市场的覆盖率更是高达70%。海信还自主研发了符合中国交通特色的自有标准。

  业内人士认为,海信牵手IBM,可促使双方深度参与国际市场竞争,也将为国内智能交通行业引入竞争活力从而促进行业的发展壮大。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash