蓝牙技术知名度达到85% 创历史新高

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 08:35  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月23日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,市场调查机构Millward Brown公布最新研究显示,近距离无线蓝牙技术在全球消费者中的知名度创历史新高,全球85%的消费者认可这一无线技术。蓝牙技术的知名度连续五年迅速攀升。

  调查公司称,中国、德国、日本、中国台湾、美国和英国的消费者表示,他们已经了解蓝牙技术并开始采用蓝牙技术产品,蓝牙标识语的知名度达到68%。

  在对六个国家和地区进行的民意调查中,四个国家和地区的至少60%的回答者声称他们拥有蓝牙激活的装置。消费者中许多人了解蓝牙技术,78%的回答者表示乐于购买包含这一技术的产品。57%的回答者表示蓝牙使他们的生活更轻松。

  研究机构对多种无线技术的知名度进行了民意调查,结果蓝牙以85%的比例成为知名度最高的无线品牌, Wireless USB的知名度为57%, Wi-Fi无线技术为53%,IrDA为53%,WiMedia UWB 技术为16%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash