诺基亚称尚未计划大量采用Linux

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 11:03  比特网ChinaByte

  针对此前有媒体称诺基亚即将大量采用Linux系统的报道,诺基亚公司近日宣布,它们还并没有采用Linux的计划。

  据国外媒体报道称,这一传言起于诺基亚财务主管里克·西蒙斯的评论,他说诺基亚手机在转向使用Linux平台方面做得很顺利,从而引发了诺基亚要与Google的Android平台建立密切合作关系的传言。

  诺基亚称目前还没有此类计划。由于诺基亚N810手机使用了Linux,并准备将Linux的使用范围拓展到多功能手机上,引发了一些媒体报道的混乱。N810手机具有网络电话(VoIP)功能,其中包含Skype客户端,但这些功能只有在登陆Wi-Fi热点时才能使用。但在美国,诺基亚公布并演示的N810支持WiMAX。诺基亚手机在即将普及的WiMAX网络内可以随时接打电话。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash