鲁毅智:AMD下半年有望扭亏为盈

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 09:41  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 5月22日国际报道 当地时间本周一,AMD首席执行官鲁毅智称,AMD有望在今年下半年扭亏为盈。

  鲁毅智在巴西的圣保罗告诉媒体说:“我们正处于转型前的阵痛期,我们对今年下半年盈利充满信心。我想人们将开始看到AMD的一个强劲复苏期。”

  他说,AMD到了整合图形芯片厂商ATI的攻坚阶段,而且AMD正在削减成本。鲁毅智是在巴西出席一个由巴西政府主办的电脑芯片峰会,同时出席这一峰会的还有英特尔、德州仪器和IBM等公司。

  AMD在今年第一季度的亏损额为3.58亿美元,这也是该公司连续第六个季度出现亏损,去年同期AMD亏损额为6.11亿美元。

  鲁毅智称,AMD将在今年下半年启动一项广告营销活动,重点宣传产品的图形处理能力。另外,在涉及到建新的芯片生产工厂方面,AMD考虑的是与其它厂商结成合作伙伴关系。鲁毅智说:“我们希望把资金用在更高效的地方,而不是用在自己建芯片生产工厂上。”

  鲁毅智称,AMD已开始批量出售巴塞罗那处理器,三核Phenom处理器“在市场表现非常好”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash