11家中国企业获蓝光授权 明年出蓝光产品

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 16:08  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月21日消息(张颖)TCL、万利达、德赛、花仙子等11家中国碟机制造商、内容商已获得蓝光光盘协会授权,将于明年生产出国产蓝光光盘、碟机及碟片。

  今天,在08北京科博会上,蓝光光盘协会董事长小塚雅之对比特网(ChinaByte)表示,自今年2月东芝退出HD DVD阵营后,如今各厂家均专注于蓝光BD的开发。国际DVD论坛成员已从240家缩减到163家,而蓝光光盘协会(BD)的成员则增加到187家。

  有权威预测称,应用了蓝光技术的消费电子和计算机,今年的需求将达到530万台,到2009年达到1100万台,2010年达到2000万台。

  蓝光光盘协会已向中国企业伸出橄榄枝。目前,TCL、万利达、德赛、花仙子等11家中国碟机制造商、内容商已获得蓝光光盘协会授权,将于明年生产出国产蓝光光盘、碟机及碟片。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash