摩托罗拉研发部员工近半将被裁

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 09:00  比特网ChinaByte

  据外国媒体报道,手机制造商摩托罗拉首席战略和技术官里奇·诺顿伯格(Rich Nottenburg)已经辞职。

  诺顿伯格在2004年被摩托罗拉前首席执行官埃德·詹德(Ed Zander)任命为首席战略官并取代了首席技术官帕德马里·沃里尔(Padmasree Warrior)的职务,去年十二月份沃里尔离开摩托罗拉加盟网络设备制造商思科系统公司。

  在上周内部发送的一封电子邮件中摩托罗拉首席执行官格莱格·布朗(Greg Brown)表示,诺顿伯格先生将移居纽约地区“与他的家人团聚并寻求新的机会”。 据悉,1984年诺顿伯格曾经加盟AT&T贝尔实验室,1988年他还联合发明了全球最快的晶体管。

  摩托罗拉试图扭转一直低迷的手机业务,并准备拆分成二个独立的上市实体,但公司失去了许多资深官员。尽管诺顿伯格负责的研究开发部门已经削减了1000名员工,目前只剩下大约600名员工,但摩托罗拉没有提供诺顿伯格选择辞职的细节。有报道称在摩托罗拉分拆它的手机业务时,公司研究开发部门的员工将有一半被削减。

  从2004年上半年开始,诺顿伯格担任摩托罗拉公司的战略顾问。当年晚些时候成为公司的高级副总裁兼首席战略官。诺顿伯格早些时候加盟摩托罗拉公司,在2003年摩托罗拉与 Multilink科技公司合并后,诺顿伯格担任副总裁兼Vitesse半导体业务总经理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash