Facebook向微软强调独立性

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 15:44  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 5月19日消息(孙广健) 据国外媒体报道,Facebook创始人兼CEO Mark Zuckerberg强调了其公司的独立性,他是在听到其社交网站将可能被卖予软件巨头微软,以增强后者的互联网业务能力的传言后做出上述表示的。

  Mark Zuckerberg 在日本发布Facebook日语版的时候对路透社表示,“你们应该清楚,从我们公司的历史和所从事的工作来看,我们把注意力集中在公司建设和长期业务上,所以非常希望保持公司的独立性。”Mark Zuckerberg并未对交易前景发表评论,此前他一直反对将网站全盘售出,一直致力于建设最初的公共服务平台。

  本月,华尔街日报报道称已经拥有Facebook小额股份的微软在竞购雅虎不成后,对全盘收购Facebook表示出更大的兴趣。去年十月微软斥资2.4亿美元得到了Facebook1.6%的股份,将其市值抬升至150亿美元。此外,微软周日向雅虎提交的合作计划显示了其对雅虎并未完全死心。

  Facebook发步日语网站试图抢占日本社交网站市场,目前该市场正被有一千万用户和80%市场份额的Mixi公司占据,Mark Zuckerberg自信自己的公司能吸引日本用户,因为其服务不同于竞争对手,因为Facebook提供真实的姓名等让Mark Zuckerberg认为其很可靠。他同时表示Facebook将在日本的手机市场上提供服务,这同样也是Mixi活跃的领域。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash